Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты для детей


Коврижка медовая (почти по ГОСТу)


  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 250 г мёда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г воды,
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • сливовый джем,
  • пряности (у меня готовая пряная смесь для домашней выпечки, фото внизу рецепта):
    • корица 60%,
    • гвоздика 12%,
    • перец душистый 12%,
    • перец черный 4%,
    • кардамон 4%,
    • имбирь 8%.

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 1

  7. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  8. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 2

  9. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  10. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 3

  11. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  12. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 4

  13. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр.:
  14. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 5

  15. Склеить между собой:
  16. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 6

  17. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  18. Медовая коврижка ГОСТ - шаг 7

  19. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  20. Медовая коврижка ГОСТ

  21. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
    • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
    • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
    • Затем нарезать на кусочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При начинающемся насморке начните промывать нос водой по методу йогов. Откройте теплую воду, наберите в ладонь воды, выдохните и втягивайте одной ноздрей воду, другую ноздрю закрыть, и постепенно поднимайте голову. Вода выльется в рот, затем ее надо выплюнуть. После промывания закапайте називин, высморкайтесь и побрызгайте каметон или пиносол. Промывайте нос хотя бы 2 раза в день и вы забудете про насморк.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное