Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты для детей


Рыбный пирог в виде рыбы


  • готовое слоеное пресное тесто,
  • ~ 1 кг филе рыбки (желательно жирненькой, но если будет сухая ничего страшного, добавим сливочное масло; у меня была горбуша),
  • 1 головка лука,
  • 300 г шампиньонов.

Простой в исполнении пирог, но очень вкусный.

  1. Грибы с луком измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5 см и размером немного больше листа бумаги формата А4.
  3. В центр выкладываем рыбу (сырую! прямо всем пластом, не резаную и если сухая – потрем на терке сливочное маслице), на рыбу выкладываем жареные грибы с луком.
  4. Затем самое главное: отступив примерно 10 см от одной узкой стороны прямоугольника (это потом будет голова), и по 4-5 см в стороны от рыбы, нарезаем тесто елочкой. Не доходим до второй узкой стороны прямоугольника также, примерно 10 см (это будет хвост).
  5. Ширина нарезаемых полосок теста - 3 см. Из полосок плетем вокруг рыбы косичку, из оставшегося вверху и внизу теста формируем голову и хвост.
    Получается рыбка. Только хвост придется отрезать, потому что он испечется быстро и начнет гореть, поэтому его вынимаем из духовки раньше.
  6. Рыбку помещаем в нагретую духовку. Пропекается она быстро!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лучше сохранились концы пальцев у резиновых перчаток, положите туда тампончики из ваты.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное