Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Рецепты для детей


Бухты на пару


Тесто:
1 стакан молока
1 стакан тёплой воды
1 пачечка дрожжей (грамм 8)
1 ч.л. сахара
5 ст.л. масла подсолнечного
1 яйцо
мука
Для начинки:
6-7 картошек
1-2 луковицы
Для жарки
масло - любое на свой вкус
соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу

Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт хочу вам и предложить.

Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.

Бухты

Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.

словацкая кухня

А в это время делаем начинку:
Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толкём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.

Бухты на пару

Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.

Бухты на пару, словацкая кухня

В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.

Бухты на пару

Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.

Бухты, словацкая кухня

В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.

Бухты на пару, словацкая кухня

Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!

Бухты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Детские сады бывают разные. Но большинство исследований показывают, что хороший детский сад не обедняет интеллектуальную жизнь ребенка, стимулирует и развивает его общение со сверстниками, не разрушает чувство привязанности ребенка к родителям. Однако, плохой детский сад вреден для Вашего ребенка.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное