Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Татьянин день, праздник студентов (25 января)
Яблочный пирог в виде "пятерки"
Праздник "Татьянин день"
Рецепты к Татьяниному дню
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты для детей

Украинский борщ


На 5 литровую кастрюлю борща:
2 куриные грудки
1 луковица
2 морковки
5-6 картофелин
3 болгарских перца
3 небольшие свеклы
6-7 средних помидоров
половина кочана капусты

Настоящий борщ можно варить и на бульонах и постный. Мы решили выбрать средний вариант. В наше поле зрения попали две куриные грудки, поэтому именно они были приговорены к участию в нашем маленьком проекте :) Поскольку именно эта часть курицы ни в коей мере не может дать хорошего навара, но избавляет от необходимости использовать другие жиры. Я и называю этот вариант средним.
Український борщ - это довольно хитрое блюдо. У него существует масса вариантов приготовления, и нет очень строгой рецептуры.
Обязательными ингредиентами являются: лук, морковь, картофель, свекла, капуста и помидоры (можно в виде томатной пасты).
Все остальное - простор для импровизации, но в разумных пределах. Итак, куриные грудки были отправлены в небольшое плавание в маленькой кастрюльке. Их главной задачей было закипеть и находиться в таком состоянии минут эдак 10.

Борщ украинский

Далее делаем заготовки: частим картофель, морковь, из перцев удаляем семена, чистим лук.

заправка для борща

Свеклу тоже чистим и складываем в отдельную плошку.

Настоящий борщ

Морковку трем на терке (мы воспользовались кухонным комбайном).

борщ

Приступаем к приготовлению заправки для борща. Для этого луковицу порежем и забросим на сковородку, предварительно налив туда немножко масла.

заготовка для борща

Когда лук начнет подрумяниваться, забросим к нему в компанию морковку.

Борщ Український

А в это время на свидание с теркой отправим свеклу.

Настоящий борщ

Мясо вынимаем из бульона, в котором оно варилось, режем на порционные кусочки.

Український борщ

Забрасываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть примерно треть кастрюли.

Борщ

Тем временем к потомившимся луку и морковке мы добавляем свеклу.

Борщ украинский

Перец режем крупными кусочками.

Борщ Настоящий

И отправляем к нашей заправке на сковородку.

борщ

А наша непостоянная терка в это время пообщалась с помидорами. Этот этап можно модифицировать, добавив в заправку томатную пасту или кетчуп.

Український борщ

Итак, натертые помидоры тоже отправляются на сковородку к уже имеющимся там овощам.

борщ Український

Все это тушится на маленьком огне минут 20.

украинский борщ

В это же время ставим кастрюлю с мясом на плиту.

как варить борщ

Картошку режем на небольшие кусочки.

варю борщ

Капусту шинкуем довольно крупными кусочками.

как готовить борщ

Забрасываем в кастрюлю с мясом картошку...

борщ

... заправку и...

борщ фото

... и капусту.

борщ со свеклой

Ждем пока это все закипит, и ставим на средний или маленький огонь минут на 40-50. Затем пробуем, что же у нас получилось. Как правило на этом этапе можно составить представление о вкусе борща, но он (вкус) еще весьма далек от совершенства.

приготовление борща

Далее начинается самое интересное в приготовление борща. Мы начинаем играть с балансом вкусов: соли, кислоты и сладости. Для добавления кислоты мы использовали томатную пасту, но можно использовать и лимон. Можно даже уксус, но это вариант наименее интересный.

как приготовить борщ

Добавляем буквально чайную ложечку сахара. Сахар усложняет вкус, заставляет его полностью раскрыть весь свой потенциал.

борщ

Обязательно солим.
В результате этих манипуляций вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль сама по себе практически не чувствуется, она как бы оттеняет кисло-сладкую составляющую.

красный борщ

Из специй в борще наиболее уместен лавровый лист.

Борщ украинский

И еще парочка нюансов. Украинский борщ должен быть довольно густым (в нашем варианте ложка вполне устойчиво сохраняла вертикальное положение без посторонней поддержки). Кроме того, когда все составляющие уже находятся в кастрюле, огонь надо убавить до минимального и оставить томиться на полтора-два часа.

украинский борщ

В результате небыстрого, но увлекательного процесса получается такая вкусность!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей "Суперцемент" и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза. Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 19:49:40

 "Веселье"
Автор: пирожок
, сегодня в 18:23:23

 "СПб, в районе м. Гражданский пр-т"
Автор: An4utka
, сегодня в 18:22:49

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: хулиганочка
, сегодня в 16:48:45

 "Скатерть-самобранка"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 16:27:27

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 16:27:10

 "Ювенальная юстиция"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 16:00:01

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:51:48

 "Своими руками с дитем"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:38:46

 "Питер в литературе"
Автор: Kulema
, сегодня в 12:53:18

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное