Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты для детей

Яблочный мармелад


яблоки
сахар

Яблочный мармелад имеет нежный вкус и пикантную кислинку. Однако не из любого сорта яблок можно приготовить мармелад, подойдут только те, которые богаты органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладают высокой желирующей способностью: антоновка, коричное, осеннее полосатое.
Очень вкусный мармелад можно приготовить и из смеси яблок с айвой или с абрикосами, черной смородины с красной, а также из крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины.
Но яблочный хранится дольше всех, не теряя цвета и вкуса!
Фрукты моем, вырезаем сердцевину Ставим на противне в духовку и печем! Затем протираем через сито — получаем яблочное пюре.
На 1 кг пюре добавляем 500-700 г сахара — в зависимости от сорта яблок (чем они кислее, тем меньше сахара потребуется, т.к. кислота, содержащаяся в яблоках, сама является естественным консервантом).
На очень слабом огне нагреваем массу, не давая закипеть. На этом этапе можно ароматизировать мармелад, добавив несколько ложек коньяка или рома. Если готовите его из не слишком кислых плодов, ягод — добавьте для вкуса 1 г лимонной кислоты на 1 кг пюре. Затем разливаем в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока совсем не остынут.
Можно поступить иначе: выкладываем массу на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так выдерживаем, пока совсем не застынет. Тогда нарезаем квадратиками или брусочками, обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем, чтобы не высох, в плотную бумагу, пергамент или раскладываем в сухие чистые банки. Удобно использовать для хранения мармелада пустые коробки из-под сахара-рафинада, проложив дно и стенки пергаментом.
Посуда для приготовления мармелада годится только эмалированная, керамическая или стеклянная огнеупорная, словом, неокисляющаяся, иначе пропадут витамины, изменится цвет и даже вкус ухудшится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Алоэ (столетник) рекомендуется при вялой коже. Чайную ложку сока алоэ можно добавить на банку любого жирного крема. Хорошо протереть кожу лица соком и сейчас же смазать лицо обычным жирным кремом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Kulema
, сегодня в 19:44:00

 "Цветы на даче."
Автор: Kulema
, сегодня в 19:08:48

 "Урожай 2013"
Автор: Kulema
, сегодня в 19:01:06

 "Петунья"
Автор: Kulema
, сегодня в 18:26:12

 "Герань"
Автор: Kulema
, сегодня в 18:24:34

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Saechka
, сегодня в 11:09:13

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное