Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

18 ноября стартовал фотоконкурс "Когда мои друзья со мной"

До 5 декабря принимаются заявки на участие в конкурсе
Подарок - детская книга для чтения (соответствующая возрасту победителя)

Подробнее >>

Форум

Тема: Где вылечить зубы себе и ребёнку

 Тема: Lara Fabian

Тема: Ошибки в самостоятельном лечении детей

 Тема: Лед и пламень
Тема: День матери в школе Тема: Какой цвет у вашей машины?

Тема: Малыши весна-лето 2009 года

 Тема: Игрушки и подарки своими руками
Тема: Съедобное - несъедобное Тема: Наши радости

Рецепты

Крем-пюре из тыквы с фруктами (от 1,5 лет)

Тыква 150 гр          
Груша 1 средняя          
Персик или нектарин 1 шт         
Масло сливочное1 ч л          
Сахар 1 ч л           
Сок фруктовый любой или вода 2 ст л       
Мороженое и мед для украшения

В сотейник положить масло, сок или воду и порезанную мелкими кусочками тыкву. Готовить на медленном огне до полу готовности. Добавить к тыкве чищенные и порезанные фрукты, посыпать сахаром и варить  уже до полной готовности. Готовые фрукты пробить в блендере или протереть через сито. Выложить в креманку или в тарелку, украсить шариком мороженого и медом.

Молочное желе с консервированными абрикосами (от 1,5 лет)

молоко - 0,5 стакана
консервированные абрикосы - 4 шт.
сахарный сироп - 1,5 ст.л.
ванильный сахар по вкусу

Молоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин, после чег, периодически помешивая, еще раз довести до кипения. Консервированные абрикосы выложить в формочку, залить горячей молочной смесью, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты.

Конфеты "Трюфели" из детского питания (от 2 лет)

Ингредиенты:

Молочная детская смесь или сухое молоко - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
Сахар 2,5 стакана
Какао 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 3/4 стакана

Для украшения:

Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка.

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая., чтобы не образовывалась корка. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик. Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Суфле из апельсинов (старше 3 лет)

апельсин - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу

1,5 ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и подогреть до 60-70 градусов (но не кипятить!).
Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, соль, сахар, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут. После этого снять с плиты, добавить желток, хорошо перемешать и остудить. В остывшую массу аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, добавить выжатый из апельсина сок с мякотью, тщательно перемешать, выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать в течение 20 минут.

 

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)


В избранное