Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Форум

Тема: Давайте знакомиться!

 Тема: Нимблер для детей

Тема: Вы едите сладкое?

 Тема: Показываете ли вы телевизор своему ребенку?
Тема: Изжога Тема: В чем спят Дети?

Тема: Ведение беременности: платно или нет?

 Тема: Школьная форма
Тема: Какие они бывают??? Тема: Шагаем к шикарной фигуре, красоте и здоровью!

Рецепты

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты (Первый прикорм - до 1 года)

картофель - 1 шт
морковь - 0,5 шт
капуста - 50г
сметана - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч.л.
вода - 1,5 стакана
соль по вкусу

Вымытые и почищенные картофель, морковь и капусту  крупно нарезать, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. После этого развести слегка остывшим отваром, посолить и вскипятить. Готовый суп заправить сметаной и сливочным маслом.

Пудинг из творога с молочным соусом (от 1 года)

творог - 200г
изюм - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
молоко - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка

Для соуса
молоко - 0,5 стакана
сахар - 1 ч. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
сливочное масло - 5 г

Для приготовления соуса крахмал развести 2 ст. ложками воды, вылить в кипящее молоко, добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 4-5 минут, после чего снять с огня и остудить.

Изюм перебрать, промыть под струей проточной воды, обдать кипятком и смешать с протертым сквозь сито творогом. Желток растереть добела с сахаром, развести молоком в творожную массу и тщательно перемешать.

После этого добавить 10 г растопленного сливочного масла, взбитый в крепкую пену белок и еще перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут, затем убавить огонь и довести до готовности.

Охлажденный пудинг полить молочным соусом

Сливовое желе (от 1,5 лет)

слива - 100 г
цедра - 1 ст. ложка
сахарный сироп - 1,5 ст. ложка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан

Сливу помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, выложить в кастрюлю, добавить сахарный сироп и лимонную цедру, залить водой и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем протереть через сито, смешать с предварительно замоченным желатином и довести до кипения, после чего снять с огня, остудить до комнатной температуры, вылить в форму и поставить на 2 часа в холодильник.

Молочно-ягодное пюре (Первый прикорм - до 1 года)

ягоды - 1,5 ст. ложка
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ч. ложка
желток - 0,5 шт

Молоко вскипятить, добавить яичный желток, растертый с сахаром, и снова довести до кипения. Затем снять с огня, процедить, слегка остудить и смешать с протертыми через сито ягодами.

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

В избранное