Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

На нашем форуме стартовал фотоконкурс "Сонное царство"!

До 23 мая идет прием заявок.

Для участия в конкурсе необходимо прислать 1 фотографию с вашим спящим малышом
Принять участие может любой зарегистрированный пользователь.

Приз за 1-е место - диск с колыбельными.

Подробнее об условиях конкурса >>

Форум

Тема: Давайте знакомиться!

 Тема: Взрослые детки-конфетки 2008 года

Тема: Может мы соседи?

 Тема: Фотоконкурс "Сонное царство"
Тема: allergija Тема: Свободный брак

Тема: Как наказывать ребенка?

 Тема: Для уюта своими руками
Тема: Музыкальная школа Тема: Необычные идеи для интерьера!

Рецепты

Пюре из яблока с тыквой (Первый прикорм - до 1 года)

яблоко - 1шт.
мякоть тыквы - 50-70г
сливочное масло - 1 ч.л.
раствор сахара или фруктозы - 1 ч.л.

Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими ломтиками. Аналогичным образом измельчить тыкву, залить ее водой и варить на медленном огне под крышкой до мягкости.
Затем добавить яблоко и держать на небольшом огне еще 10 минут.
Горячие тыкву и яблоко протереть сквозь сито, добавить сахарный сироп и прокипятить. Готовое пюре слегка остудить и заправить сливочным маслом.

Запеканка из риса с черносливом с фруктовым соусом (от 1 года)

рис - 2 ст.л.
чернослив без косточек - 8-10 шт.
вода - 150 мл
молоко - 150 мл
яйцо - 1 шт.
сахарный сироп - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ч.л.

Для соуса:
отвар чернослива - 0,5 стакана
сахарный сироп - 1 ч.л.
Чернослив тщательно промыть, залить 0,5 стакана холодной воды и оставить для разбухания на 3 часа. Затем отварить его в той же воде, остудить и протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера. Из риса, молока и 50 мл воды сварить кашу. Когда она остынет, добавить сначала желток, растертый с сахарным сиропом, а потом белок, взбитый в крепкую пену.
Половину рисовой каши выложить в форму, смазанную 0,5 ч.л. сливочного масла, затем ровным слоем чернослив, а сверху оставшуюся рисовую кашу. Верхний слой сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Форму с рисом и черносливом поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.
Для приготовления соуса отвар чернослива смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 2 раза.
Готовую запеканку выложить на блюдо и полить полученным соусом. Подать на стол теплой.

Фаршированный картофель (от 1,5 лет)

2 картофелины
сливочное масло - 2 ч.л
желток - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сметана - 1 ст. ложка
укроп
раствор соли - 0,5 ч.л.

Картофель помыть, очистить, сполоснуть под струей проточной воды и запечь в духовке. Затем срезать верхнюю часть и с помощью чайной ложки аккуратно выбрать мякоть из середины.
Для приготовления начинки, картофельную мякоть протереть сквозь мелкое сито, смешать с яичным желтком, 1,5 ч.л. сливочного масла, щепоткой измельченной зелени и раствором соли.
Полученную массу тщательно растереть деревянной лопаточкой, подливая небольшими порциями горячее молоко.
Подготовленный картофель наполнить начинкой, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить сметаной и запечь в предварительно разогретой духовке.

Медовые вафли (от 2 лет)

1 яйцо
мед -2ст.л.,
сливочное масло - 2ст.л.
молоко - 200г
мука - 1 стакан
1/2ч.л соли
Перемешать молоко, мед, соль, половину муки, добавить взбитое яйцо, взбить. Затем во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и взбить еще.
Вафельницу чуть смазать растительным маслом и выпекать 15мин.
Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

В избранное