Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

Поздравляем вас с Масленицей и предлагаем вам рецепты, чтобы отметить этот праздник всей семьей. :)

Форум

Тема: Творог: когда вводить, как приготовить?

 Тема: Муж изменяет, а я беременная...

Тема: Колыбельная для малыша

 Тема: Взрослые детки-конфетки

Тема: Половое созревание девочек...

 Тема:  Отпуск по уходу за ребенком и просто отпуск

Тема: А вы ходили к бабкам?

 Тема: Блинчики на Масленицу
Тема: ВОЗ / ЮНИСЕФ: Рекомендации по грудному вскармливанию Тема: Путешествия на самолете

Рецепты

Блинчики постные (для аллергиков)

мука - 1,5 стакана
вода - 2 стакана
масло растительное - 5 ст. ложек
конфитюр - 2 ст. ложки
сахар-песок - 1-2 ч. ложки
соль и сода питьевая - на кончике ножа

Растворите в воде соль и сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду и масло, перемешайте. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины смажьте вареньем или конфитюром и сверните трубочкой.

Начинку можете выбрать сами исходя из предпочтений ребенка и разрешенных ему продуктов.

Блины с рыбным фаршем (от 2 лет)

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт
сахар - 1 ст.л.
соль для теста - 1/2 ч.л.
соль для фарша - по вкусу
сода - 1 щепотка
окунь морской (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
маргарин - 2 ст.л.
лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.

Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.

Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.

На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков. Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

Гренки из яиц (старше 3 лет)

яйцо - 5 шт.
зелени, укропа - 1ст. л.
мука - 2 ст. л
топленое масло - 1 ст. л
масло растительное (для жаренья)
молоко - 1 стакан
яйцо (для панировки) - 1 шт.
сухари - 2 ст. л.
соль

1 столовую ложку топленого масла растереть с 1 столовой ложкой муки. Разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец. Обвалять их в муке, потом в сыром яйце и затем в сухарях. Жарить в большом количестве масла. 

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

В избранное