Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

Форум

Тема: Иностранное имя для русского ребенка

 Тема: У кого есть вопросы по стоматологии, тем сюда

Тема: Рождение дочурки

 Тема: Грамотное ГВ

Тема: Диатез

 Тема: Первые месяцы жизни (0-6 месяцы жизни)

Тема: экзотические фрукты

 Тема: Если ты кофе, то какой?
Тема: Развитие речи Тема: Знакомство с мужем

Рецепты

Детская пицца (от 1,5 лет)

Вишня (любая) - 200 г
Клубника - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Сахарная пудра
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Ваниль
Сливки взбитые - 100 г
Мука - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Сахар - 2 ст.л.

Взбить яйца с молоком,сахаром,мукой и ванилью. Готовое тесто залить в теплые формы, клубнику разрезать пополам, вишню очистить от косточек, ягоды выложить на тесто. Выпекать пиццу 20мин, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и сливками по желанию.

Манты в пароварке (от 2 лет)

Фарш:
500 г мяса
2 луковицы
капуста
соль
Тесто:
300 г муки
125 мл воды
соль

Замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут. В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш. Слепить манты: сложить и слепить концы квадрата в виде конвертика, затем слепить между собой попарно края получившегося конвертика. Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут. Подавать со сливочным маслом.

Фаршированная цветная капуста (от 3 лет)

1 средняя цветная капуста
300 г мяса
1 луковица
1 яйцо
150 г майонеза
зелень
соль, перец - по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

В избранное