Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

На нашем Форуме началось голосование за лучшую фотографию
в конкурсе "Во мне живет чудо!"

Голосуйте за самый лучший Пузик :-)

(для того, чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться на форуме)

Форум

Тема: Прикорм.Когда?

Тема: Смешанное и искусственное вскармливание

Тема: Что сделать чтоб молоко не прибывало?

Тема: Что вы сегодня готовили?

Тема: Прошу совета. Как приготовить?

Рецепты

Разноцветное пюре (от 1 года)

800г картофеля
400г молока
2 ст ложки сливочного масла
1 морковь
1 сладкий красный перец
100г шпината (свежего или замороженного)
1 свекла
соль по вкусу

Картофель сварите до готовности в подсоленой воде, воду слейте. Картофель протрите горячим, влейте кипящее молоко, добавьте масло и взбейте в пышную массу.
Свеклу сварите, натрите на терке, затем отожмите сок. Морковь сварите и протрите. Перец запеките, очистите от кожицы, измельчите с помощью блендера в пюре. Шпинат припустите в собственном соку и протрите.
Картофельное пюре разделите на 5 частей: в первую подмешайте свекольный сок, во вторую - морковное пюре, в третью - перечное пюре, в четвертую - пюре из шпината.
При подаче уложите пюре на тарелке в виде лепестков цветка.

Зеленый творожок (от 1 года)

2 ст ложки творога
веточки уропа и петрушки
1-2 листа сырого шпината
1 ст ложка несладкого йогурта или сметаны

Творог разомните вилкой или протрите через сито. Зелень очень мелко нарежьте и смешайте с йогуртом. Соедините зеленую массу с творогом и снова тщательно перемешайте до получения мягкой, нежной массы.  Если творог получился сухой, добавьте еще немного йогурта. Получившийся творожок можно намазать на бутерброд.

Вареники с капустой (от 2 лет)

2 стакана муки
1/2 стакана газированной воды
1 пол-литровая банка квашенной капусты
1 луковица
1 морковь
соль

Из муки и теплой газированной воды замесите крутое тесто и положите его в холодильник. Капусту промойте в дуршлаге. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Затем добавьте капусту и тушите 10-15 минут. Тесто тонко раскатайте. Стаканом выдавите кружочки. В центр каждого положите 1 чайную ложку начинки и слепите вареники. Отварите их в кипящей воде. Вареники посыпьте зеленым или репчатым спассированным луком.


В избранное