Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье вашего малыша

  Все выпуски  

Здоровье вашего малыша


Здоровье вашего малыша

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------

Маленький пловец


Новорожденные до трех месяцев имеют способность плавать под водой без предварительной подготовки. Этот рефлекс был дан малышам для пребывания в утробе мамы.

Читать далее >>


Зависимость от сладкого: причины и последствия


Для многих, ставших на путь восстановления здоровья, самой проблемной частью в изменении режима питания становится сахар. Не тот природный сахар, который мы получаем из моркови или свеклы, а тот, что в виде тирамису и белкового крема красиво и гордо лежит на прилавках.

Для многих, ставших на путь восстановления здоровья, самой проблемной частью в изменении режима питания становится сахар. Не тот природный сахар, который мы получаем из моркови или свеклы, а тот, что в виде тирамису и белкового крема красиво и гордо лежит на прилавках.

Было ли такое явление цивилизации - как рафинированный сахар – предсказуемо для эволюции пищеварительной системы? Похоже, что нет. Приспособлен ли к этому человек? Решительно нет. И для того, чтобы процесс оздоровления и похудения проходил легко и благополучно, надо понимать, что ресурсы человеческого тела не рассчитаны на переваривание рафинированного сахара в том количестве, в котором мы его потребляем. Давайте разберемся, как мы перевариваем сахар и почему мы имеем смелость настаивать на том, что человеческое тело не рассчитано на такое количество потребления сахара.

При поступлении сахара в организм человека моментально включается в работу поджелудочная железа. Главный результат этой работы – гормон инсулин. Этот гормон отвечает за то, чтобы клетки восприняли поступивший в очень большом, неприродном, количестве сахаркак топливо для организма и начали его перерабатывать. Однако тут есть проблема: поджелудочная железа просто не рассчитана на такие объемы сахара одновременно. И не успевает переработать сахар в том количестве, в котором он поступил. Вовремя не успевает.

И если поджелудочная железа не успевает справиться , то возникает так называемый «углеводный пик». Чем он неприятен? Ну, кроме легкого головокружения при однократном приеме – ничем. А вот при постоянно возникающей ситуации… повреждение кровеносных сосудов, способствует накоплению холестерола и, как следствие, способствует развитию самых разных заболеваний…

Но это еще полбеды. За «углеводным пиком» следует другая неприятность: резкое падение сахара в крови. Ведь поджелудочная железа уже разогналась во всю. Больше всего это похоже на американские горки. И кроме резкого падения сахара (слабость, тошнота) организм испытывает еще и «инсулиновый пик» - ведь поджелудочная железа долго разгоняется и долго тормозит. И тогда под обработку инсулина попадает весь сахар, которыйесть в крови. И наступает такая неприятная вещь как гипогликемический приступ

Читать на сайте >>


Наши проекты







Рассылки Subscribe.Ru
Деточка: для разумных родителей
Здоровье вашего малыша
Детский лепет
В ожидании (Беременность и роды)
Раннее развитие. Чем занять ребенка?
Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Все лучшее для вашей свадьбы!
Тихие игры


Изготовление сайта
© 2005-2014 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/

В избранное