Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье вашего малыша

  Все выпуски  

Здоровье вашего малыша


Здоровье вашего малыша

Спортивные секции

Бассейны
Москва: Юго-Западный округ
Москва: Северо-Восточный округ
Москва: Юго-Восточный округ
Москва: Северный округ
Москва: Центральный округ
Москва: Западный округ
Москва: Южный округ
Москва: Северо-Западный округ
Москва: Восточный округ
Спортивные бальные танцы
Санкт-Петербург
Украина
Москва: Северный округ
Спортивное плавание
Гимнастика и акробатика
Москва

Закаливание

Ваше мнение
Поиск по сайту
Карта сайта


Изготовление сайта
© 2005-2009 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором

Как подружиться с водой?


Несколько упражнений для первого знакомства с водой в бассейне, самостоятельных или совместных с взрослыми.

Читать далее >>

Полезные продукты (Часть 2)


А что же действительно полезно для моего малыша? В чем польза молока, для чего кормить ребёнка медом, яблоками, или луком? Мне не оставалось ничего другого, как разобраться в этом самой. Какие же продукты полезны детям, и в чем именно их польза?

Мед.

Мед богат фруктозой, пищеварительными ферментами, протеинами, органическими и неорганическими кислотами, микроэлементами, витаминами, содержит фитонциды и бифидус-фактор. Доказано, что в каждой капле меда содержится более 70 необходимых нашему организму веществ. Главная составная часть меда - углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). В отличие от обычного сахара, который считается основным поставщиком углеводов, он намного легче усваивается организмом, способствует сохранению мускульной силы и нормальному росту, что особенно важно для детей

Молоко.

Самое главное, наверное, то, что молоко в большом количестве содержит так необходимый растущему организму кальций. При этом, очень важно то, что оно содержит и другие элементы, которые помогают кальцию усваиваться: фосфор, витамин D, магний. Кальций укрепляет костные ткани, участвует в формировании коллагена. Молоко помогает снизить высокое кровяное давление, а также снижает риск возникновения некоторых видов рака. Кисломолочные продукты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на иммунную систему человека. Молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и способствует заживлению ее нарушений. Малоизвестен тот факт, что молоко является ценным дополнением к овощам. Оно повышает содержание кальция в пище и способствует получению ценной смеси аминокислот.

Рыба.

Рыба, так же как и мясо, молоко и яйца, содержит все необходимое для поддержания жизнедеятельности нашего организма. Кроме того, рыба - это ценный источник минералов: калия, кальция, железо, фосфора, магния, цинка, селена, серы и йода, а также важных для здоровья витаминов А, D, E, В6 и D3. Существует не так много продуктов, которые богаты полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами, в рыбе же они содержатся в избытке. Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Белок, содержащийся в рыбе, содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в рыбе имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин. Преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белок рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белок мяса - на 87-89%.

Помидоры.

Они содержат калий (он полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). В помидорах содержится большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а так же довольно много витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, С.
Самое ценное в помидорах, это вещество ликопин. Он придаёт плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом и способен предупредить развитие раковых заболеваний кишечника, пищевода, желудка, легких. Поскольку ликопин является жирорастворимым веществом, то польза помидоров возрастает, если их употреблять в пищу вместе с растительным маслом или со сметаной и соусами на жирной основе. Самое интересное, что при термической обработке количество ликопина увеличивается!

Яйца.

В яйцах содержится огромное количество...

Читать далее >>>

Последние сообщения форума

Второй ребенок - Папа не хочет второго ребёнка


У нас обошлось без уговоров....... просто ЭТО случилось!
Я всегда хотела второго, но когда-нибудь потом... квартирный вопрос и т.Д.

Читаем, пишем, считаем - Пишем правильно

Моя сплошником тексты писала. Вообще без пробелов. Потом стала ставить где попало. Объясняла ей, что слова `хо` или `ро` нет, а `хорошая` - есть.

Дыхательная система и сердце - Как вылечить кашель?

Проверила на своем ребенке. Кашляем, т.Е. кашляли (!) 1,5 месяца!. Не помогало ничего: ни микстуры , разные (пили по очереди), ни домашние рецепты (водка+масло+мед+сок редьки), ни растирания, ни распаривание, ни сидение дома.

Наши проекты






© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/

В избранное