Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кубики. Детский мир для вас.

  Все выпуски  

Кубики. Детский мир для вас.


Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны

Это Масленица идет, блин да мед несет

Масленичные гуляния по традиции предваряют самый строгий из всех православных постов - сорокадневный Великий пост. Продолжается масленица целую неделю и каждый день имеет свое предназначение и свое название. Это не только проводы зимы, но и ожидание весны и обновления. Ведь не зря костер, на котором сжигали чучело Зимы, принято было складывать не из дров, а из старых вещей, от которых нужно избавиться в новом году.

И конечно блины! Всех видов и вариантов.
С начинками, маслом, вареньем... блины, как символ солнца и весны. Да и просто очень вкусное угощение.

Детский мир приглашает вас встретить масленицу
18 февраля в 12:00 в ТЦ "Бауланд" (Москва,
пр-т Вернадского, 37, к. 3)





Сегодня мы предлагаем вашему вниманию этого милого медвежонка, который спешит подарить вам букет нежных роз.

199 р.

(Цены, указанные в рассылке, действительны до 1 марта 2007 года)


Большая распродажа в Детском мире продолжается! Продлен срок действия скидок в Детском мире


Открылся еще один магазин Детский мир в Москве


Открылся второй магазин сети "Детский мир" в Набережных Челнах.


Масленичная неделя - удалое веселье и очень калорийные блюда. Ведь по традиции на масленицу старались максимально использовать все продукты, которые запрещено есть в Великий пост. Чтобы веселье на проводах зимы не обернулось неприятностями со здоровьем и фигурой, мы приготовили для вас небольшие советы


Какая же масленица без блинов? Едва ли не только с ними ассоциируется этот праздник. И хорошо бы, чтобы их было много и самых разных. А раз так, то начнем печь блины!

Блины скороспелые

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.
На 1 кг муки 5-6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной кислоты.

Блины с яблочным припеком

Приготовить тесто для пресных блинов. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.
На 2 стакана муки 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5-б яблок, сахарная пудра и мед по вкусу.

Гречневые блины

Если вы не нашли гречневой муки, просто перемелите в кофемолке гречневую крупу.
Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6-7 ч в теплое место. Через 4-5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
На 4 стакана гречневой муки 4 1/2 стакана молока, 40 г дрожжей, 1 1/2 ч. ложки соли.

Советуем не затягивать с опробованием рецептов, а то "масленица придет и фьють..."
www.detmir.ru, 8-800-333-0000, (495) 105-0505

В избранное