Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

Малыш растет. Рецепты и советы для самых маленьких.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Счастливые родители! Вас приветствую я, Гера, автор этой рассылки, в которой я делюсь с Вами только собственным опытом.

Выпуск 18

Ольга: Моему малышу 1 год. Ему надоели бесконечные каши и овощные пюре. Где найти рецепты приготовления блюд для таких как мой малыш?".

Где найти? Попробуем поискать в письмах наших читателей...

Блюда для детей старше года

Салат из помидоров и яблок. Яблоки (сладких сортов) почистить, нарезать соломкой, помидоры вымыть, облить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками или измельчить вилкой, все смешать, заправить сметаной.

Если Ваш ребенок уже знаком с соленой пищей, то ему может понравиться это:

Селедочная закуска. Сельдь вымочить в молоке в течение 2-3 часов, очистить от кожи и костей, вместе с луком пропустить через мясорубку. Сыр (можно плавленный или мягких сортов) натереть на терке, перемешать с сельдью.

Селедочный паштет. Сельдь очистить от кожи и костей, залить холодной водой на 30 минут. Яйцо отварить вкрутую, отделить желток. Лук репчатый очистить, вместе с сельдью и желтком пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой, смешать с размягченным сливочным маслом (не более 1 чайной ложки), хорошо взбить, охладить, выложить на тарелочку. (можно выложить в форме "рыбки", сделать "глазки, плавники и хвостик" - ребенку понравится!)

Паровые котлеты и тефтели. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, тщательно взбить, постепенно добавляя холодную воду. Из полученной массы сделать продолговатые котлеты или круглые тефтели (в виде маленьких шариков), положить их в миску, наполовину залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30 минут (или на плите кипятить на медленном огне). Чтобы определить, готова котлета или нет, надо проколоть ее вилкой - из готовой покажется светлый сок.

Тефтели из рыбы. Рыбу вместе с размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, растительное масло и взбить миксером или вилкой. Из полученной пышной массы сделать небольшие шарики, уложить их в миску, наполовину залить водой, поставить в духовой шкаф или на очень медленный огонь плиты и довести до готовности.

Куриное суфле. Мякоть куриного мяса (примерно 60г на одну порцию) очистить от кожи, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, посолить, влить молоко, добавить сырой желток, тщательно перемешать, соединить со взбитым в пену белком. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом и поставить в духовой шкаф на 30-35 минут.

Традиционные рецепты наших бабушек:

Сырники. Творог пропустить через мясорубку, добавить муку, желток, сахар, соль, все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на несколько равных частей, скатать шарики, обвалять их в муке, придать форму лепешек. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф на 5 минут (или микроволновую печь на 1 мин.). Готовое блюдо полить сметаной. На 1 порцию: творог - 100г, яйцо - 1\2 шт., сахар - 1 чайн.ложка, мука - 1 десерт.ложка, масло сливочное - 10 г.

Вареники ленивые. В протертый творог добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать, раскатать массу пластом толщиной до 1 см, разрезать сначала на полосы, затем на ромбики, обвалять в муке, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 4-5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, полить сметаной или маслом. Кол-во продуктов, как в рецепте "Сырники".

Молоко морковное. В кипяченое охлажденное молоко влить морковный сок и лимонный, всыпать сахар, размешать. Не подогревать. На 1 порцию: молоко - 100 мл, морковный сок - 2 стол.ложки, лимонынй сок - 1\2 чайной ложки, сахар - 1 чайная ложка.

Дети очень любят макаронные изделия, особенно в виде маленьких рожек (в которые можно "подудеть"), в виде маленьких букв, и, конечно, спагетти, которые так смешно можно есть! Макароны можно подавать как отдельное блюдо с маслом, так и в сочетании с прокрученным мясом, котлетами, мясом из детских консервов, в них также можно "запрятать" перетертые кабачки, морковь, помидоры. Да, кстати, если при варке в воду добавить ложку растительного масла, то макароны не слипнутся.

Макароны с тертой морковью. Отварить макароны. Отдельно отварить морковь, нарезать ее мелкими кубиками или натереть на терке, смешать с макаронами.

Жду еще Ваших рецептов, которые обязательно опубликую!

А Вам интересно узнать, как проводят свои выходные маленькие гурманы? Об этом недавно появился рассказ одной молодой мамы на сайте Дом для детей.

Здоровья Вам и Вашим детям.

Ваша Гера

Напишите и Вы о своих подвигах на родительском фронте. malysh_rastet@rambler.ru

А что есть полезного в АРХИВе?

Только для личного пользования. Перепечатка возможна с согласия автора.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное