Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

Малыш растет. Рецепты и советы для самых маленьких.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Выпуск 2

Дорогие подписчики! Вас приветстую я, Гера, которая составляет эту рассылку
из своего собственного опыта. Надеюсь, мои советы Вам помогут!

                 ЧТО НЕСТИ В РОДДОМ РОЖЕНИЦЕ?

Ну, конечно, хорошее настроение! А вот цветы пусть подождут до выписки. Резкие
запахи от цветов в палате могут вызвать аллергичские реакции у новорожденного.
Принесите юной маме побольше одноразовых прокладок для груди, т.к. прибывающее
молоко будет в прямом смысле слова заливать не только бюстгальтер, но и всю
одежду. Принесите прокладки для трусиков как можно большей степени впитываемости.
Вместо туалетной бумаги я бы порекомендовала передать только что родившей женщине
детские очистительные влажные салфетки - они дезинфицируют и очень мягкие, что
ОЧЕНЬ ВАЖНО после родов и особенно тем, у кого есть швы после разрывов и разрезов.
Ей будут нужны в день минимум один чистый халат, ночная рубашка и нижнее белье,
полотенце и носки - постарайтесь менять ей этот комплект каждый день, ведь даже
если в больнице есть душ, то вряд ли молодая мама имеет возможность и, главное,
силы принять его должным образом. Из еды ей будет полезна гречневая каша со
сливочным маслом, овсяная, ржаная. Все без подливок и соусов, также лучше без
мяса (чтобы не крепить стул в первые дни и маме и ребенку). Яблоки нужны только
зеленые. Насчет каждого конкретного сока посоветуйтесь с врачами, обычно разрешается
только минеральная вода без газа. Еще можно некрепкий несладкий чаек, кефирчик.
И никаких шоколадок и конфет, цитрусовых! Лучше принесите мамочке хорошую книгу
(например, по уходу за детьми, т.к. дома ей читать будет некогда) или интересные
журналы.

Манная кашка  (рассчитано на 1 детскую порцию)
В кастрюльку налейте 1,5 стакана молока, добавьте 1 столовую ложку сахара, вскипятите.
Помешивая кипящее молоко, струйкой всыпьте 2,5 столовых ложки (без горки) манной
крупы. Сбавьте огонь до самого маленького. Варите, помешивая 5-7 минут (чем
дольше, тем меньше вероятность "чувства песка на зубах"). Закройте крышечкой
на 5-10 минут, пусть кашка "протомится". Теперь можно вылить в тарелочку и дать
остыть. Кашка по данному рецепту и количеству ингридиентов получается идеальной:
не густой и не жидкой. Для любителей пожиже или погуще рекомендуется убрать-прибавить
05,-1 столовую ложку крупы. Приятного аппетита!

Ваша Гера.

Поделитесь и Вы своим опытом на родительском фронте: mailto:gera@herman.dn.ua

Только для личного пользования. Перепечатка только с согласия автора.
Архив "Малыш растет..." живет по адресу: http://subscribe.ru/archive/home.child.babyland

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное