Кухня любого народа отражает характер народа, его темперамент, среду обитания. Итальянская кухня не исключение.
Не будем долго останавливаться на самом знаменитом блюде итальянской кухни макаронах. Их разнообразие не поддаётся описанию. Здесь и спагетти, и лазанья, и канеллони, и многое другое. Без макарон не обходится ни один обед. Нельзя не упомянуть и общеизвестную итальянскую пиццу.
Итальянская кухня богата мясными блюдами. Чего стоит, например, Молочный барашек по-римски, или Жаркое из свинины с граппой, или Бифштекс по-неаполитански. И всё это с чесночком, перчиком, зеленью. Объедение.
А рыба и дары моря! Угорь в томатном соусе, Рулетики из меч-рыбы, Мидии фаршированные. Всего не перечислишь. И тоже чесночок, перчик.
Зелень это известная нам петрушка, сельдерей, зелёный лук, листья лимона. Все нам известно, но, поверьте, в итальянской кухне зелень совершенно с другими вкусовыми оттенками.
Большинство блюд не обходится без помидор, сыра пармезан и оливкого масла. И конечно же вина.
Прочитал, и очень захотелось в Италию, чтобы насладиться итальянской кухней!