Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ремонт и оборудование кухни

  Все выпуски  

выпуск:10 советов дизайнера по организации удобной, эргономичной кухни.




 No54,от2012-02-13,"Ремонт и оборудование кухни.10 советов дизайнера по организации удобной, эргономичной к"


Здравствуйте Уважаемые читатели. По мнению большинства дизайнеров, которое я полностью поддерживаю, любую кухню независимо от ее размера можно сделать удобной и эргономичной.

Эргономичность это общий показатель удобства, во время эксплуатации предмета. В нашем случае кухни.

Большой выбор кухонной мебели, а также возможность заказать мебель по индивидуальным  проектам позволяют создать удобную эргономичную кухню. Предлагаю 10 основных СОВЕТОВ ДИЗАЙНЕРА ПО ОРГАНИЗАЦИИ УДОБНОЙ, ЭРГОНОМИЧНОЙ КУХНИ.

1.Правильно организуйте пространство кухни.

Планируйте чтобы основные элементы кухни: плита, мойка, холодильник располагались в вершинах представляемого треугольника с острыми углами. Также запланируйте расположение мебели на кухне таким образом, чтобы не приходилось огибать предметы кухни при движении межу плитой, холидильником и мойкой.

2.Используйте выкатные элементы мебели.

Ящики на кухне имеют очень большое значение. Ящики на кухне имеют очень большое значение. Современные кухонные конструкции включают в себя разнообразные выкатные механизмы для ящиков и полок. Выкатные ящики имеют разнообразное назначение и предназначены для хранения любой кухонной утвари. Применяя  их максимально, вы значительно увеличите эргономичность кухни.

3.Максимально используйте напольные шкафы.

4.Совмещайте кухонный стол с встроенными кухонными шкафами

5.Планируйте, как минимум,3 уровня света на кухне.

Уровень освещения  рабочей зоны-отдельный свет над рабочими столами.

Отдельное освещение над обеденной зоной.

Общее освещение кухни.

6.Мойка и плита на кухне

Располагайте плиту и мойку не рядом, но на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

Кроме этого плита относится к стихии «огонь», мойка к стихии «вода». Согласно учению Фэн-шуй желательно расположить плиту и мойку в разных плоскостях. Как минимум  на плоскостях под углом 90.

7.При планировании кухонной мебели и ремонта кухни задействуйте подоконник на кухне, как дополнительную рабочую поверхнсть. Для материала подоконника примените материал кухонной столешницы. Это не только увеличит функциональность кухонного пространства, но и придаст кухни общий законченный вид.

8.Максимально используйте угловые шкафы кухни.

Применяйте в угловых шкафах современные элементы конструкций. Выезжающие решетки и корзинки, поворотные конструкции позволят максимально задействовать пространство угловых шкафов.

9.На стене над  рабочими столами разместите релинги. Это позволит всегда держать под рукой наиболее часто используемые предметы кухни.

10.Для постоянно используемых бытовых приборов заранее запланируйте электрические розетки над рабочими столами. Обьедените розетки в отдельные блоки по 3-4 розетки.


Полный выпуск с 30 фото в статье:

10 СОВЕТОВ ДИЗАЙНЕРА ПО ОРГАНИЗАЦИИ УДОБНОЙ, ЭРГОНОМИЧНОЙ КУХНИ

 


 Оригинал в Блоге:Remont-kuchni-otdelochnik.blogspot.com,Статья:,Автор:Otdelochnik .


 

Рассылка 'Ремонт и оборудование кухни'

В избранное