Руккола относится к семейству листовых
салатов. Ее впервые стали выращивать в странах Средиземноморья. Особенно любят рукколу во Франции и Италии. Но в России на дачах ее практически не выращивают. Полезных качеств у рукколе очень много, и почти нет пртивопоказаний.
Целебные свойства рукколы
В рукколе много витаминов и микроэлементов, особенно витамина С и йода. Она помогает при стрессах и депрессиях. В составе этого растения есть флавоноиды укрепляющие кровеносные сосуды.
Руккола используется при тромбофлебитах, болезнях вен, гипертонии, подагре, сахарном диабете. Ее рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний. В народной медицине сок этого растения применяют при язвах, мозолях, веснушках.
Но руккола у некоторых людей может вызывать аллергические реакции. Ее нельзя употреблять при мочекаменной болезни.