Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Подробнее "О даче"

  Все выпуски  

Шпаргалки для томатов


Шпаргалки для томатов Полезные свойства калины Мармелад из калины с яблоками Лучший способ посадки рассады земляники. Черви дождевые Комнатные растения. Хлорофитум Диета при диабете Где и как можно заработать на рукоделии? Трофическая язва. Лечение народными средствами Если отекли ноги Целлюлит и варикоз Что делать, если давление высокое? Индийский лук. Рецепты народной медицины

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами на связи автор и ведущая почтовой рассылки «Огородные шпаргалки» Ольга Сескутова, и я рада приветствовать Вас на страницах электронного журнала, посвященного огородным премудростям!

 

 Сегодня в выпуске:

 

Шпаргалки для томатов

Полезные свойства калины

Мармелад из калины с яблоками

Лучший способ посадки рассады земляники.

Черви дождевые

Комнатные растения. Хлорофитум

Диета при диабете

Где и как можно заработать на рукоделии?

Если Вы, уважаемые читатели, мечтаете открыть свой блог, но не знаете, с чего начать, приглашаю Вас научиться этому бесплатно.

Эти публикации могут быть Вам интересны:

Трофическая язва. Лечение народными средствами

Если отекли ноги

Целлюлит и варикоз

Что делать, если давление высокое?

Индийский лук. Рецепты народной медицины

Шпаргалка для томатов

Иногда листья  томатов и перцев сворачиваются в трубочку и у них появляется сухая кайма.

Это связано с тем,  что растениям недостаёт калия.

В этом случае необходимо подкормить их калийными удобрениями, не содержащим хлор.

Лучше всего – калийной селитрой, из расчёта  1 ст.л. на 10л воды  по 0,5л под каждый куст.

Или можно после полива рассыпать вокруг растения 0,5 стакана золы.

Но не всегда скручивание листьев у томатов свидетельствует о недостатке калия.

Иногда, если листья закручиваются книзу, это связано с особенностями сорта.

Если у листьев мраморная светло- и темно-зеленая окраска?

Такое бывает вследствие недостатка магния.

В этом случае после полива подсыпьте под растение полстакана доломита.

Дополнительно можно подкормить по листьям: 1 ч.л. нитрата магния или жженой магнезии на ведро воды.

Если листья матовые с сероватым оттенком или слишком светлые и мелкие?

Скорее всего растениям не хватает азота, и их следует подкормить настоем сорняков, мочевиной или селитрой: 1 ст.л. на ведро, по 0,5л под корень

Если нижняя сторона листьев и стебель становятся фиолетовыми, особенно в холодную погоду?

Или если листья прижаты к стволу и подняты вверх.

Причина кроется в недостатке фосфора.

Необходимо осторожно, чтобы не попало на листья, подсыпать под куст неполную ст.л. суперфосфата и заделать удобрение в почву.

Как спасти плоды, если весь куст поражен фитофторой?

Если поражение сильное, то больные листья надо сжечь, а плоды обработать 1% раствором хлористого кальция (можно купить в аптеке). 1 флакон на 2 л воды.

Т. к. фитофтора проникает в плод по плодоножке, то ее следует обработать особенно тщательно.

После того, как урожай собран, плоды опускают на 10 минут в горячий (40*С) раствор марганцовки розового цвета.

Делать раствор темным не рекомендуется, чтобы не было ожога  плода.

После обработки плоды следует обмыть чистой водой и обтереть насухо.

Теперь можно укладывать на хранение, обернув каждый плод бумагой, чтобы фитофтора не могла перейти от одного плода к другому, если все же какой-то из них окажется заражённым.

Полезные свойства калины.

Ягоды калины применяют при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, простуде.

Очень полезна калина при различных алергиях.

Отвар из коры калины пьют при наружных и внутренних кровоизлияниях.

Калина обладает мочегонным, общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим свойствами.

Калина по содержанию в ней витамина С вполне может соперничать с лимоном.

Мармелад из калины с яблоками.

Ягоды калины и яблоки берутся в соотношении 1:1 и варятся по отдельности.

Затем следует протереть их через сито, смешать и добавить сахар такого же веса, как и смесь.

После чего масса уваривается на небольшом огне при постоянном помешивании до такого состояния, чтобы отставала от ложки или от таза.

Массу переложить в неглубокую посуду, остудить и досушить в духовке при t50-60*С.

мармелад разрезать на кусочки, обвалять в сахаре и сложить в коробки.

 

На сегодня это вся информация.

 

Удачи Вам, успехов и здоровья!

 

С искренним уважением Ольга Сескутова.
E-mail: 
Le_ru2011 через mail.ru
Сайт: 
 Огородные шпаргалки.
Ольга Сескутова. Все права защищены. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки на сайт правообладателя 
 Огородные шпаргалки.

 

 

 

 

 


В избранное