Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Подробнее "О даче"

  Все выпуски  

Подробнее "О даче": Редька по-японски: дайкон


Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Объявление:
Можете поделиться дачным опытом? У вас есть полезная статья? Хотите принять участие в проекте в качестве постоянного автора? Odache.ru предоставляет Вам право публикации...

Октябрь 25, 2007 - Илья
Редька по-японски: дайкон
Рубрика: Овощные культуры
Представляем Вашему вниманию новую статью, размещенную на нашем сайте.

C уважением, администрация Odache.ru

На постсоветском пространстве этот корнеплод больше известен как «японская редька» и доля истины в этом есть. Дело в том, что дайкон приходится дальним родственником и редьке, и репе, и даже редису, но имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными для нашего региона корнеплодными культурами. На своей родине, в Японии, он пользуется огромной популярностью среди фермеров и нередко вырастает до невиданных у нас размеров: 30-35 килограмм. К достоинствам дайкона бесспорно относятся следующее:
∙ неприхотливость, при необходимости можно вырастить даже на глинистых почвах,
∙ отличный вкус, более нежный и менее горький, чем у редиса или редьки,
∙ довольно высокая урожайность в белорусских и многих российских широтах — 5-15 кг с квадратного метра,

Читать далее на сайте Odache.ru...

Читайте также статью о поливе овощных культур



В избранное