Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваш домашний мастер

  Все выпуски  

Ваш домашний мастер Ягодный сезон открыт! 10 лучших рецептов для вашего вкусного


 

КОРПОРАТИВНАЯ РАССЫЛКА ОТ "ДОМАШНИЙ КУЛИНАР" - ВЫПУСК 24 (07/ 2017)

ТЕМА РАССЫЛКИ: Ягодный сезон открыт! 10 лучших рецептов для вашего вкусного здоровья!


1. Джем-конфитюр клубничный

Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг
Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)

Как приготовить клубничный конфитюр:

Клубнику очистить от хвостиков и тщательно промыть. Измельчить ягоды в блендере или любым другим способом. Равномерно высыпать желирующую смесь.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Повторно довести до кипения, постоянно помешивая.
Собрать пенку. Дать покипеть варенью 5 минут.
Разлить клубничный конфитюр в чистые и сухие банки. Закрутить.
Клубничный конфитюр готов. Приятного чаепития!



2. Пятиминутка из клубники или земляники

Продукты
Сахар - 500 г
Ягоды - 1 кг

Банки моют с содой, ставят в холодную духовку, разогревают духовку до 120 градусов. Стерилизуют 20 минут. Духовку отключают. Банки стоят в духовке до их использования.

Как приготовить пятиминутку из клубники:

Ягоды хорошо моют. Ягоды очищают от хвостиков. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживают 3—4 часа.
Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут.
Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.
Банки герметически укупоривают лакированными крышками.
Банки переворачивают вверх дном и накрывают тканью до полного остывания.
Пятиминутка из клубники готова. По этому же рецепту можно приготовить и пятиминутку из земляники. Приятного чаепития!



3. Желе из земляники

Продукты
Земляника (или клубника) - 100 г
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Вода - 300 мл
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты по рецепту земляничного желе.

Как приготовить желе из земляники:

Сначала замочим желатин в небольшом количестве воды. Он должен набухнуть. Ягоды разомнём в пюре, до выделения сока. Протрём пюре через сито.

Получится ароматное пюре. Отставим пока его в сторону. Оставшийся жмых от ягод зальём водой. Поставим на огонь и доведем до кипения. Долго кипятить не нужно, достаточно 1-2 минуты.
Процедим отвар через сито, чтобы избавится от волокон и листиков. Дадим немного остыть. В получившийся компот добавим сахар и набухший желатин. Поставим на плиту и немного прогреем до полного растворения сахара и желатина. (Не кипятите! Желатин теряет свои желирующие свойства при кипячении.)

Вольём в компот свежее земляничное пюре. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем лимонный сок. Разольём по формам и поставим в холодильник для застывания.

При подаче на стол опустим вазочку в горячую воду на несколько секунд и опрокинем желе из земляники на тарелку. А можно есть сразу из вазочки. Приятного аппетита!!


4. Земляничный чай для сердца

Продукты
Кустики земляники с корнем
Вода
Мёд

Как приготовить земляничный чай:

Пошел Кузьмич в лес собрал кустики земляники лесной, вместе с корнем, просушил на чердаке 3 дня, затем заваривал в чайнике (по 3-4 кустика нарезать) и пил как чай, с медом, в течение месяца.


5. Сливочно-земляничный торт

Продукты
Для теста:
Маргарин («Щедрое лето») - 100 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванилин - 0,25 ч. л.
Для начинки:
Земляника, протертая с сахаром - 200 г
Сок лимона - 1 ч. л.
Вода - 60 мл
Крахмал - 10 г
Для крема:
Сливки - 200 мл
Сгущенное молоко - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 2 ст. л.


Как приготовить

Маргарин «Щедрое лето» взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Вмешиваем муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, растекающееся тесто. В форму укладываем кружок из пергаментной бумаги. А сверху выливаем половину теста.
Форму плотно закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Таким же образом печем второй корж. Коржи остужаем до комнатной температуры и разрезаем каждый на 2 части. Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки и выливаем в них сгущенку, продолжаем взбивать.
Добавляем 2 ложки муки и ставим на газ. Прогреваем, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, ее нужно полностью остудить. Добавить сливочное масло и взбить.
Готовим начинку. Землянику (протертые ягоды) нагреваем. Добавляем сок лимона. Крахмал разводим в воде и вливаем в ягоды. Помешиваем и нагреваем, пока не загустеет. Готовую густую смесь охлаждаем.
Смазываем нижние коржи земляничной начинкой, оставляем на несколько минут. Затем все коржи промазываем сливочным кремом.
Сверху торт украшаем разогретым шоколадом, как подсказывает фантазия. Убираем готовый торт в холод на 1 час. Можно подавать к столу. Получилось вкусно и красиво.


6. Пятиминутка из клубники или земляники черной смородины

Продукты
Смородина чёрная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан


Как приготовить пятиминутку из смородины:

Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.
Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.
Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
Сахар вскипятите с водой (до полного растворения сахара). Затем опустите в сироп ягоды. Дайте про­кипеть 3-5 минут, но не более.

Пятиминутка из смородины разливается в горячем виде в подготовленные стерильные банки. Затем банки следует герметично закрыть крышками. «Пятиминутка» из черной смородины готова. Приятного чаепития.


7.Быстрый пирог с ягодами

Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0,7 стакана
Крахмал картофельный - 0,3 стакана
или мука (без крахмала) - 1 стакан
Сметана (или кефир) - 0,5 стакана
Майонез - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 0,5-1 ч. ложки
Для начинки:
Ягоды свежие (черная смородина или черника, вишня и т.п.) - 500 г (по вкусу)
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки


Подготовить продукты для пирога с ягодами.

В рецепте быстрого пирога используется черная смородина. Включить духовку. Как приготовить пирог с ягодами: В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Растереть яйца с сахаром и солью.

Затем добавить сметану или кефир. Туда же добавить майонез. Размешать. Просеять муку, смешать с крахмалом. Затем небольшими порциями ввести муку с крахмалом (можно использовать только муку, соответственно увеличив порцию), постоянно размешивая тесто до однородности. В конце добавить в тесто соду, гашенную уксусом. Перемешать. Половину теста выложить в форму и поставить в разогретую духовку (приблизительно на 7-10 минут).

Тем временем заняться начинкой. Ягоды вымыть, засыпать сахаром, слить выделившийся сок, добавить немного крахмала и перемешать. Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку. Затем залить оставшимся тестом. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог с ягодами при температуре 200С до зарумянивания. (Если поверхность пирога подрумянивается слишком быстро, а внутри он еще не пропекся, форму накрыть фольгой, а температуру уменьшить.)

Быстрый пирог с ягодами готов.


8. Мармелад из черники

Продукты
черника 1 кг
сахар 500 г

Очень спелые ягоды черники перебрать, промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем протереть чернику через сито. Добавить сахар и сварить в эмалированной посуде до загустения. В горячем виде выложить в стерильные банки и закатать .


9. Варенье малиновое

Продукты
Малина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг


Малину перебрать, очистить, вымыть. Ягоды высыпать в варочный тазик в 1-2 слоя.
Ягоды засыпать сахаром.
Малину на 8-10 часов поставить на лед или в холодильник.
После этого на слабом огне довести до кипения и варить малиновое варенье до готовности (18-20 минут).
Малиновое варенье на зиму готово.


10. "Королевское" вишневое варенье

Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг


Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде. Очистить вишни от косточек. Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.

Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.

Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.

Вот такое получилось вишневое варенье.



Продолжение следует!
Спасибо, что вы были и остаетесь с нами!



Новое и полезное сайтах партнеров:

  1. Фруктотерапия >>>
  2. Облачные сайты >>>
  3. Все для веб или web >>>
  4. Чистим кухню >>>
  5. Моющие средства >>>
  6. Футболки на заказ >>>
  7. Есть что >>>
  8. Электроника на кухне >>>
  9. Ноутбук нужен >>>

Здесь сделана подборка полезных ссылок, когда вам нужна будет срочная помощь на кухне >>>



ведущий подписки - сушеф Н

В избранное