Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом, комфортный быт

  Все выпуски  

Уютный дом, комфортный быт. Пищевая поваренная соль: правда и мифы о «белой смерти»


пищевая соль

Пищевая, она же поваренная, соль самая древнейшая специя на земле. Она придает вкус пище, без нее не обходится засолка и квашение. Практически вместо любой приправы можно выбрать иную и только вместо одной соли подойдет лишь другая. О важности сего вещества для организма красноречиво говорит тот факт, что наш язык снабжен специальными рецепторами для непосредственного ощущения соленого.

Причем пищевая соль – продукт совсем нескучный. Добывается она разными способами и отличается некоторыми параметрами. Ярчайший из них цвет – от белизны экстры до черноты гавайской. Какие же характеристики должны быть у нее соответственно стандарта? Полезнее ли обычной морская соль? Стоит ли покупать именно гималайскую? Что еще кроме соли могут добавлять в упаковку? Заинтересовались? Подробности здесь.


В избранное