Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

МАСТЕР ВАШЕГО ДОМА от MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Способы хранения овощей и других продуктовБиблиотека: Мой дом и интерьер

Способы хранения овощей и других продуктов

Если у Вас дача или огород, то естественно будет собран урожай, который нужно ещё и сохранить как можно дольше в течение зимы. Существуют некоторые секреты хранения овощей.

Лук и чеснок в отличие от других продуктов хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры. Лучше хранить их в сухом и темном месте при температуре 18-20 градусов и периодически проветривать. Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Сушить можно при температуре 40-45 градусов в обычной духовке, но не выше, а также, разложив на бумаге в комнате или на балконе в течение 4-5 дней. После просушки сложите лук в тканевые мешочки, хорошо для этих целей подходят отслужившие свой срок наволочки. Лук прекрасно хранится в небольших картонных коробках с проделанными в боковых стенках отверстиями. Если вы собрали лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте в кладовке. Нужно сказать, что в былые времена лук именно так и хранили, развесив его сплетенным на стене за русской печью. Не желательно допускать увлажнения и отпотевания, иначе не миновать порчи и гнили лука и чеснока.

Если вы купили гараж с погребом или кессон, можно оборудовать хорошее место для хранения овощей. В погребе (кессоне, подвале) рекомендуется иметь два отделения: одно для свежих, второе для квашенных и соленых овощей. Зимой температура в погребе должна быть не ниже 2-х градусов тепла. Нельзя держать в погребе овощи, начинающие портиться или уже гнилые. Нужно помнить, что при гниении овощей выделяется газ, который очень опасен для человека. Чем это грозит? Если, спустившись в погреб, Вы заметили что у Вас затруднено дыхание или закружилась голова – будьте осторожны! Были случаи, когда скопившийся газ от гниения овощей даже убивал человека. Особенно опасно если человек идёт в погреб один. Проверить наличие газа легко – зажгите в погребе спичку или зажигалку, если они сразу тухнут или вовсе не зажигаются, то это опасный признак. Но вот если Ваш автомобиль оборудован газовым оборудованием, имейте в виду, что используемый для автомобилей газ тяжелее воздуха и опускается в самое низкое место в случае утечки и он взрывоопасен. В любом случае, необходимо проветрить погреб и удалить из него гниющие овощи.

Плесень, образующуюся на стенах, лучше всего просушить раскаленными углями в жаровне. Чтобы уничтожить пятна и предупредить появление новых, нужно обработать их раствором из салициловой кислоты и спирта (в пропорции один к двум), разбавленным небольшим количеством воды. В магазинах для ремонта, имеется большой выбор специальных антибактерицидных пропиток для грунтования панелей в квартире перед отделкой. Они прекрасно подойдут для обработки конструкций погреба из любых материалов, предотвращая появление гнили и плесени.

Итак, погреб подготовлен, проветрен и готов принять свежий урожай овощей с дачи и огорода. Прекрасно храниться в погребе капуста. Её отбирают для хранения с двумя зелеными кроющими листьями. Нужно связать кочаны попарно шпагатом и подвесить. Чтобы было удобно это делать, кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступя от него на 1-2 сантиметра. В таком виде капуста может сохраниться свежей до конца зимы.

При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать её сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который и предохраняет капусту от порчи.

Картошку хранят в погребах при температуре 4 градуса тепла. Перед тем как засыпать картошку в хранилище, её нужно тщательно отсортировать и просушить. Если Вы живёте в частном доме, а погреб у Вас сырой или его вовсе пока нет, можно хранить картошку в яме. Для этого во дворе или огороде выбирают самое высокое и сухое место, выкапывают неглубокую яму, выстилают досками, и до самого дна опускаю воздуховод сделанныё из досок или в виде обычной пластиковой трубы. Сверху яму с картошкой застилают досками, на доски насыпают сухой слой земли высотой до полуметра, а на него кладут солому или любой материал плохо проводящий тепло. Вокруг ямы желательно выкопать канавки для стока воды. В таких условиях картофель прекрасно перезимует до весны. Так можно хранить семенной картофель для весенней посадки. Свеклу можно хранить, так же как и картофель.

Если урожай лука очень большой, его тоже можно хранить в сухом погребе при температуре от 1 до 20 градусов тепла. В хранилище желательно сделать полки из реек, оставляя между ними щели в пределах одного сантиметра, на которые насыпают лук слоем 20-40 сантиметров. Перед укладкой во избежание гниения и в целях экономии места лук обрезают, отделяют сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.

Морковь и петрушку при хранении в погребе кладут рядами и засыпают слоем песка, потом опять ряд плодов и снова слой песка. Высота укладки не должна превышать полуметра.

В погребе можно хорошо сохранить и помидоры. Нужно выбрать зеленоватые и уложить их слоями в ящики. Затем их пересыпают опилками берёзы или осины.

Бывают случаи, когда и повседневно необходимые продукты могут испортиться, а погреба просто нет. Вот некоторые секреты и способы сохранения продуктов, если холодильник сломался или случилась авария электроснабжения:

1. Мясо в таких случаях можно сохранить до двух суток, если завернуть его в чистую полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом. Перед тем как готовить мясо, его нужно просто вымочить в холодной воде минут десять, а затем тщательно промыть.

2. Даже если жара очень сильная, мясо можно сохранить, натерев его соком лимона и оставить открытым в проветриваемом или прохладном месте.

3. Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо также выдерживает жару несколько дней.

4. Если переложить мясо или рыбу листьями крапивы или хрена и завернуть во влажное полотно, пропитанное крепким уксусом, продукты будут свежими долгое время, не теряя своих качеств.

5. Можно долгое время сохранить свежими и яйца, если смазать их смальцем и завернуть в пергаментную бумагу, поставив в темное и проветриваемое место.

6. Есть способ сохранения сливочного масла. Заверните масло в пергаментную бумагу кусочками по 100 грамм и положите в сильно солёную воду, а сверху прикройте тарелкой. Масло в таком состоянии довольно долго сохраниться свежим, и не прогоркнет.

7. Колбасу можно предохранить от плесени, окунув её в крепкий раствор соли.

8. Отрезанный конец колбасы смажьте жиром, и тогда колбаса долгое время не засохнет.

Автор: Анатолий Нелидов

Комментировать эту статью

 

Рецепт второй молодости


Рецепт второй молодостиСветлана Изюмова вела борьбу с лишним весом лет двадцать, с тех пор как родила второго ребенка.
- Я ненавидела себя толстой и мириться с этим, конечно же, не хотела. Еще одна беда - я хорошо готовлю, - рассказывает она. – Чтобы похудеть, я изнуряла себя диетами. Что появлялось новомодного, то на себе и испытывала. Последнее мое увлечение – кремлевская диета. Совсем немного на ней посидела, как почувствовала себя плохо. 

Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Крокодил из огурца

Крокодил из огурцаВозять длинный свежий огурец и срезать наискосок верхнюю часть. Сделать отверстие.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

Двухцветные берет и шаль

Двухцветные
берет и шальЛето - время ярких красок и экспериментов. Классический черно-белый дуэт большого берета и маленькой шали станет и защитой от солнца, и модной деталью вечернего туалета. Шалью можно прикрыть от палящих лучей или от вечерней прохлады плечи. Можно использовать ее как парео или придумать много других вариантов.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Ежевика на садовом участке

Ежевика на садовом участкеЕжевика - культура относительно новая. В культуру она была введена Мичуриным, который считал ежевику в наших условиях исключительно перспективной и выступал за широкое её внедрение в производство и выращивание на приусадебных участках. Им были выведены несколько сортов ежевики – Изобильная, Восточная, Техас – и разработаны основные приёмы её возделывания. В настоящее время ежевика стала пользоваться заслуженным и всё возрастающим вниманием среди садоводов-любителей.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Два новых аромата от L`Artisan ParfumeurДва новых аромата от L`Artisan ParfumeurК Кайли вернулся ОливьеК Кайли вернулся Оливье
Виктория Бекхэм покоряет АмерикуВиктория Бекхэм покоряет АмерикуФрукты от LaliqueФрукты от Lalique
Новый аромат соблазна от La PerlaНовый аромат соблазна от La PerlaБред Питт и Анджелина Джоли планируют свадьбу?Бред Питт и Анджелина Джоли планируют свадьбу?

Новое на портале красоты MyCharm.ru:

Летние неприятности

Летние неприятности   Лето – период, в который можно оставить на время неустанные заботы о своей красоте и просто отдохнуть. Солнце дарит нам красивый золотистый загар, который выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки лучше самого дорогого тонального крема. Купание в море и фруктово-овощная диета подтягивают силуэт эффективнее любых тренажеров. И, даже поспав всего четыре-пять часов за ночь, летом мы выглядим лучше, чем после полноценного восьмичасового сна зимой.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное