Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мастер вашего дома от MyJane.ru

  Все выпуски  

Мастер вашего дома: вопросы и ответы с сайта AskMe.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 97

Здравствуйте, наши уважаемые читатели! Юлия Мастеркова и очередной выпуск рассылки "Мастер вашего дома" снова с вами! Итак, новые вопросы, заданные вами на сайте www.AskMe.ru.

Вопрос задал Александр:

Каким способом, технологией и материалом (кожзаменитель) лучше воспользоваться при обивке входной двери со стороны квартиры?

Отвечает Copirius:

В принципе, входные двери обычно обивают с наружной стороны, но если уж захотелось и изнутри, то у вас может возникнуть лишь одна проблема. Дело в том, что у вас должен быть для этого небольшой зазор между дверным полотном и людкой, иначе, вы просто не сможете закрыть дверь. Обивка двери производится следующим образом. На изнаночной стороне дерматина вы вычерчиваете размеры своего дверного полотна, добавляя по 5-7 миллиметров к длине и ширине(они понадобятся для создания объема). Затем добавляете с каждой стороны 1.5 - 2см на подгиб и обрезаете излишки. Затем Вам необходимо вырезать наполнитель, обычно для этих целей используют синтепон самой большой толщины. Его размеры должны быть на 2 см. меньше размеров дверного полотна, как по длине, так и по ширине. Вам необходимо закрепить синтепон при помощи любого клея (можно "моментом", буквально в нескольких точках) на изнаночной стороне обивки, равномерно отступая от краев. Загнуть края Вы можете сразу, а можно и уже набивая на дверь (но лучше сразу на клей).
Набивать на дверь нужно начинать сверху, сначала набив верхний край. При этом Вам необходимо будет равномерно распределить излишек обивки между гвоздями. Набивать края по периметру необходимо с интервалом в 5-7 см.(можно и реже если позволяют свойства дерматина). А затем опускаясь вниз прибивая по очереди то правую, то левую сторону (и тоже не забывая посаживать обивку, чтобы распределить излишки). Когда обивка полностью набита на дверь, можете набивать рисунок на ваш вкус. Можно обойтись и без рисунка, но в этом случае синтепон нужно хорошенько наклеить на обивку и припусков на объем давать не нужно.
Удачной переделки!

Следующий вопрос задал NikNik:

Хочу сделать капитальный ремонт в ванной. Помещение в плохом состоянии: часто высокая влажность и, как следствие, появилась плесень (на потолке, в углах и т.д.). Стены выложены кафелем встык (в местах стыка - черные полосы). Верхняя полоса стен и потолок покрашены (краска уже шелушится). Видимо, надо все переделывать.
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее справиться с плесенью (кажется, существуют специальные протравки..). Стоит ли установить в вентиляцию эл. вентилятор? Чем лучше покрывать потолок (водоотталкивающая краска или что-то еще...)?
Заранее спасибо!

Отвечает Otto Maier:

Наличие плесени и черноты однозначно говорят о плохой вентиляции. И установка вентилятора может не помочь, если сам вентканал забит. Надо по возможности заглянуть и почистить, проверить тягу, дым должен затягиваться, и тогда уж ставить вентилятор. Что бы плесень не появлялась на швах плитки, их нужно обработать спецсоставом для этих целей, в продаже есть финские, польские, немецкие пропитки. Потолок красится красками для ванный комнат, на упаковке это написано, краски для влажных помещений выпускают и водоэмульсионные и латексные и пентафталевые.

Alain предлагает поступить так:

Я бы на потолок пластиковые панели навешал, стены да можно и водоотталкивающей прокрасить, а ещё в продаже есть специальные антибактериальные растворы, их либо добавлять в краску нужно, либо отдельно поверх промазывать (кажется, с добавлением серебра, что противостоит распространению бактерий).
Насчёт электровентилятора: они малой мощности и работают на низком напряжении, так что ничего там не замкнёт, вполне можете ставить.
Ну удачи вам и побольше энтузиазма!

Третий вопрос - от Евгения:

В частном доме установлено УЗО (устройство защитного отключения) на 40 ма. Через него подключена стиральная машина (Вятка) и некоторые другие потребители. Машина заземлена отдельным проводом. Периодически во время ее работы срабатывает УЗО, причем даже если отключить сигнальный провод розетки! Аналогичная ситуация бывает при работе вполне исправной дрелью. Вопрос: исправно ли УЗО?, можно ли его "загрубить", и вообще что еще можно сделать?

Отвечает Lit:

Ну, для "Вятки" 40 мА утечки- это запросто... УЗО, небось, от "Сименса" или "АББ" стоит, им наши изоляционные материалы и в страшных снах не снились... Дрель, скорее всего, просто сильно искрит, и УЗО выбивает помеха по проводам. Загрублять УЗО нельзя, лучше тогда его вообще отключить, чтобы на него не надеяться. Попробуйте включать дрель через фильтр- Пилот, там есть дроссельная развязка. И щетки в ней поменяйте.

Очередной вопрос задал Troll, и касается он наших "любимых" ЖЭКов.

Мы въехали в квартиру в новом доме и через полгода после сдачи дома ЖЭК уведомил нас о том, что жильцы обязаны срочно привести к исходному виду всю электропроводку, если они трогали ее "без разрешения".
Я за это время успел поставить автомат и розетку для стиральной машинки, провести розетку для водогрея, сделать подвесные потолки с освещением.
Возвращать все в исходное состояние у меня нет никакого желания.
Делал я все на совесть (для себя ведь). Розетки закрытые, провода с запасом по сечению.
Подскажите, пожалуйста, какие санкции ко мне могут применить, если я откажусь возвращать все в исходное состояние?

mir объяснил, чем это может грозить:

 Штраф от 500 до 1000 руб. (ст. 9.11 Административного кодекса). Заставить переделать могут по суду (что вряд ли), могут отрубить энергию (под предлогом безопасности), но тут можно судиться уже Вам.

Заключительный вопрос сегодняшнего выпуска - от Андрея-1:

Меняю окна. Сняли мерку: окно 150 см. Желаю иметь одну створку открывающуюся (50 см.) и остальную часть не открывающуюся (100 см). Также примерно было и в старых деревянных окнах. Но в офисе при оформлении отказались принимать заказ: настоятельно советуют окно делить пополам и делать равными открывающуюся и закрытую части. Я не могу понять такую заботу фирмы обо мне. Что посоветуете в защиту обоих вариантов размещения створки?

А вот и ответ от Otto Maier:

Либо гонят стандарт и не хотят перестраиваться, либо наделали заготовок и "впаривают" всем, либо профиль у них слабый, посередине ставят для равной жесткости.

Очередной выпуск рассылки "Мастер вашего дома" подошел к концу. Надеюсь, что среди советов наших экспертов вы найдете те, которые окажутся полезными для вас. Ну а если проблемы, подобной вашей, здесь нет - ничего страшного, вы всегда можете написать письмо или обратиться на сайт www.AskMe.ru. Ваша Юлия Мастеркова.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.build.dommaster
Отписаться

В избранное