Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи , домашние технологии.

  Все выпуски  

Идеи , домашние технологии. Выпуск # 260 .


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты, идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 260
Керамзитные блоки
 выгодный товар - керамзитные блоки

В нашей стране наметился строительный бум, все больше возводится коттеджей и двух-трех этажных домов, в подавляющем большинстве возводятся они из кирпича. Кирпич конечно материал универсальный и дом получается теплые и уютный, но материал этот довольно дорогой. Есть еще один материал для строительства, немного крупней чем кирпич, такой же практичный но дешевле это керамзитные блоки.

В это статье предлагаю организовать свой маленький заводик по производству керамзитного блока. Материал пользуется повышенным спросом и без рынка сбыта вы не останетесь.

Керамзитные блоки имеют ряд преимуществ перед керамическим и силикатным кирпичом:. Содержание цемента в кладке значительно ниже, т.к. один стандартный блок по объёму соответствует семи кирпичам. Каменщик укладывает в смену до 3 куб.м. стены из блоков, т.е. в три раза больше, чем при обычной кирпичной .

Применение стеновых керамзитобетонных блоков даёт возможность увеличить полезную площадь помещения до 50% за счёт уменьшения толщины стен. По своим экологическим свойствам они стоят в одном ряду с керамическим кирпичом. Одним из преимуществ материала являются его теплоизоляционные свойства. Я видел дома из керамзита в Сибири и на Дальнем Востоке.

Для возведения малоэтажных зданий не требуется дополнительных специальных конструкторских решений. При этом себестоимость общестроительных работ, по сравнению с использованием обычного кирпича ниже на 30-40%.Блок значительно больше обычного кирпича, что ускоряет строительные работы, позволяет экономить раствор при кладке. При строительстве стен требуется в 2 раза меньше раствора, скорость строительства в 5 раз выше, масса 1 м3 кладки в 1,5 раза меньше.

Керамзитобетон, накапливая солнечную энергию, медленно и равномерно отдает тепло, что защищает от нагрева летом и сохраняет тепло зимой, стены из него "дышат", поддерживая в помещениях необходимую влажность.Основой для производства керамзитных блоков являются керамзит, песок, вода и цемент.

А теперь опишу кратко о самом способе изготовления таких блоков.

Процесс изготовления можно разбить на несколько этапов: - приготовление смеси в бетономешалке, - формовка блоков в вибростанке, - сушка блоков.

1. Для приготовлении смеси понадобится песок (желательно керамзитовый ), керамзит мелкой фракции до 10 мм , портландцемент М-500 и вода. Соотношение компонентов в смеси: цемент - 1, песок - 3, керамзит - 6, вода - 0,8-1 . В бетономешалку заливаем сначала воду, затем керамзит, потом цемент и песок. Даём поработать мешалке 1-2 минуты для тщательного перемешивания компонентов. Смесь не должна быть жидкой. Сжав ее в руке, она должна образовать объем и не разваливаться.

2. Формируем блок в вибростанке. Его можно приобрести, а можно сделать самому. В полость формовки блока кладем стальную пластину , засыпаем керамзито-бетонной смесью, кратковременно включаем двигатель для вибрации верхней части станка. Излишки смеси снимаются ровнителем. Вращением рукоятки станка поднимаем стальную пластину вместе со сформированным блоком и относим его на сушку.

3. Сушим блок 2 дня, потом снимаем стальные пластины блоков - блок готов! Желательно, чтобы блок еще неделю полежал на воздухе.

Себестоимость одного блока можно посчитать по теоретической формуле:
Для блока 40х20х20 см:
W=(100-k)(17.68A+2.68B+13.4C)10-5,
где:
A - стоимость мешка цемента (50 кг);
B - стоимость тонны песка;
C - стоимость 1 м3 керамзита;
k - коэффициент пустотности в %.

В формуле я принял плотности песка - 2600, цемента - 1300, керамзита - 400, воды - 1000 кг/м3. Себестоимость можно снизить, уменьшив затраты на основные материалы. Себестоимость очень низкая и товарная наценка будет не меньше 100 %. Все производство можно разместить в крупном гараже или во дворе частного дома.

Но это в начале Вашего пути в бизнесе, потом необходимо будет арендовать более солидное помещение. Придется зарегистрировать ся как ЧП или ООО и вперед за капиталистическим счастьем. Конкуренция в этом бизнесе пока не сильная, но это пока, так что торопитесь ниша еще не занята.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 260.

2502. Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!"

2503. Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели".

2504. Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

2505. Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром.

2506. Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку.

2507. Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду.

2508. Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами".

2509. Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов.

2510. Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи.

2511. Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы.

2512. Во время Второй мировой войны нацисты, захватив Норвегию, поставили у власти оккупационное правительство Квислинга и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы стали носить на одежде своё национальное изобретение - скрепки, ставшие символом единства нации и сопротивления.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное