С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.homeidei.ru.Если у Вас есть свои секреты , идеи присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите
verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 195
Проверяем качество продуктов питания
*У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не
иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розо-
ватая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, мес-
тами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная,
упругая. У кур и индеек - светло-розового, а у гусей и уток - красного
цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.
* Возраст кур определяют по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая,
желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых - ко-
жа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрытые мелкими чешуйка-
ми. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький
.
* Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика
грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.
* У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки - хруп-
кие. Клюв - яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг
зрачка - белый, а не желтый или голубой кружок .
* У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверх-
ностью.
* Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток
- по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых - закруглен-
ные. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или пе-
ро птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая .
Выбираем мясо
По своей доброкачественности, то есть безвредности для организма че-
ловека, можно выделить три основных формы мяса: свежее, сомнительной
свежести и недоброкачественное или порченое.
Свежее мясо должно иметь на поверхности туши корочку подсыхания блед-
но-розового цвета. Ладонь, приложенная к поверхности, должна оставаться
сухой, жир мягкий, однородного розоватого цвета. Пожелтение жира указы-
вает на его порчу. При надавливании пальцем пленка подсыхания не разры-
вается, ямка быстро восстанавливается, мышцы на разрезе красноватого
цвета с выраженным рисунком прослоек жира, поверхность слегка влажная,
но на приложенной бумаге не должно оставаться кровяных пятен. Запах мяса
специфичный, свойственный каждому виду, но всегда приятный, не вызываю-
щий негативного восприятия. Сухожилия и мышцы прочно прикреплены к кос-
ти. Места сочленения не выделяют затхлого, плесневелого или гнилостного
запаха. Бульон соломенного цвета, прозрачный, с приятным аппетитным аро-
матом.
Мясо сомнительной свежести.
Оно представляет наибольшую опасность для покупателя, так как его
трудно отличить от свежего мяса. Как отличить начальные признаки несве-
жего мяса?
Прежде всего, на поверхности туши корочка подсыхания начинает увлаж-
няться. На ладони остаются мокрые пятна, часто слизистого характера.
Ткань мяса становится менее упругой, ямка от вдавливания выправляется
лишь за 1-2 минуты. Мышечная ткань на разрезе слегка дряблая, выделяется
мутноватая сукровица, оставляющая кровавые пятна на приложенной бумаге.
Запах мяса приобретает отчетливый кисловатый оттенок. B местах сочле-
нения костей и прикрепления сухожилий возникает неприятный запах. Бульон
дает интенсивную пенную накипь, мутный, с четким кислым или даже плесне-
вым запахом.
Порченое мясо.
Поверхность порченой туши обильно покрыта мутной слизью. Корочки под-
сыхания нет. Цвет поверхности не однородный, с пятнами темно-коричневого
цвета. Появляется так называемый "загар мяса" - участки глубокого разло-
жения мышц. Пашина, подлопаточная часть могут быть покрыты серой или зе-
леноватой плесенью. Консистенция мяса дряблая, ямка не выравнивается и
заполняется слизью. С разреза мышц стекает мутная, неприятно пахнущая
буроватая жидкость. Все эти признаки разложения сопровождаются устойчи-
вым неприятным запахом сероводорода с примесью аммиака.
Наш совет:Мясо рекомендуем покупать только там, где по вашему требованию могут
предъявить сопроводительные документы и данные лабораторного исследова-
ния.
Интернет магазин - 400 Технологий. Ваша жизнедеятельность – цепь отрабатываемых бытовых и деловых технологий типа
похода в магазин, выбора телеканала, работы и др. Чем совершенней каждая из них, тем эффективней вся цепь. Конечно, можно
самому все создать, но перспективней - использовать опыт бывалых людей в решении сложных проблем .Ознакомьтесь с каталогом
технологий, проходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
P.S. Подарок сайта каждому посетителю БЕСПЛАТНО методика -
"Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Это реально!
Узнайте простое решение сложных проблем!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 195.
1646. За свою жизнь венгерский еврей Игнац Требич-Линкольн побывал канадским
миссионером, членом Британского парламента, румынским нефтепромышленником,
немецким шпионом, американским заключённым и настоятелем буддистского
монастыря в Шанхае.
1647. Средневековый малийский манса (правитель) Муса совершил хадж в
сопровождении 80 000 подданных.
1648. Среди добродетельных язычников, перечисленных в "Божественной
комедии", фигурирует мусульманин Саладин.
1649. Особая резолюция ООН подтвердила, что третье тысячелетие по эфиопскому
календарю наступило 12 сентября 2007 года.
1650. Гимном Африканского Национального Конгресса является песня "I Want to
Break Free".
1651. Самый древний известный науке печатный текст - Фестский диск (XVII век
до н. э.) до сих пор не расшифрован.
1652. Салехард - единственный на Земле город, расположенный на широте
Полярного круга.
1653. Валентин Парнах - единственный русский поэт, позировавший для Пикассо.
1654. Командарм Гражданской войны Сергей Каменев умер своей смертью в тот
день, когда был расстрелян его однофамилец Лев Каменев.
1655. Слово унитаз происходит от названия фирмы "Unitas", наладившей
промышленный выпуск данных изделий в начале XX века.
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для бизнесе,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса!Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц. А цена вас приятно удивит!
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!