Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О животных, для животных

  Все выпуски  

Кролики на дачном участке. Разведение гусей да даче. Выращивание домашних уток. Кормление кур в приусадебном хозяйстве. Содержание кур на даче.


О животных, для животных

Собаки нужны охотнику, чтобы на него зайцы не напали


Кролики на дачном участке
 
Кролики на дачном участкеКролики отличаются высокой плодовитостью. 35 меховых шкурок и до 100 кг мяса можно получить от одной крольчихи и ее приплода в течение года.
 
Породы кроликов делятся на меховые, шкурковые, мясо-шкурковые и мясные. Высокой скороспелостью и живой массой отличаются кролики мясных пород (новозеландская белая и калифорнийская).
 
К 3,5 – 4-х месячному возрасту у кроликов заканчивается половое созревание. Самочек покрывают первый раз, когда их вес составляет не менее 2,5 кг. Самцы покрывают крольчих в течение всего года. Одного проверенного самца оставляют на 5-8 самок. В летний период случку проводят вечером или утром, в зимний – днем. Крольчиху подсаживают к самцу после проверки у нее наличия охоты, т.е. когда ее петля становится розовой и припухает. Для надежности, через 5 дней надо провести контрольную случку. Уже через 2 недели можно определить беременность, прощупывая живот крольчихи. Беременность длится у самок около месяца...

 


Разведение гусей да даче
 
Разведение гусей да дачеРазведение гусей на даче не требует много затрат и средств. Гуси уже ранней весной переходят на подножный корм и до поздней осени мало нуждаются в кормлении. Они неприхотливы и не боятся холодов. Главное условие для разведения гусей на даче – обилие подстилки. Толщина ее должна быть не менее 30 см.

В помещении, где будут содержаться гуси, надо отгородить несколько закутков для отдельного нахождения молодых и старых гусаков с гусынями. На одного гусака должно приходится не более 3 - 5 гусынь.
 
Осенью гусаков, не оправдавших себя, забивают на мясо. Проверенные гусаки могут "топтать” гусынь в течение 8 - 10 лет.
 
Зимой кормежку гусаков следует проводить отдельно от гусынь, чтобы гусаки в последующем жили дружно...

 


Выращивание домашних уток
 
Выращивание домашних утокВыращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг.

Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, которые получились в результате скрещивания пород.

Суточных утят содержат в помещении на полу или в клетках. Плотность посадки составляет до 25 голов на 1 кв. м. Через 3 недели ее снижают до 10-12 голов. Первую неделю температуру в помещении поддерживают в пределах +30С. К трехнедельному возрасту утят она постепенно снижается и доходит до +16-+18 градусов...

 


Кормление кур в приусадебном хозяйстве
 
Кормление кур в приусадебном хозяйствеДля того, чтобы регулярно получать свежие яйца и наращивать товарный вес кур, их рацион питания должен быть достаточно разнообразным. Для кормления кур в приусадебном хозяйстве используют различные виды кормов:

1. Углеводистые корма.

Это, в первую очередь, зерно таких злаков, как пшеница, кукуруза, ячмень, просо, сорго, овес, а также картофель, корнеплоды, бахчевые, крупы и отходы мукомольного производства – отруби.

2. Белковые корма.

Содержат много необходимого курам протеина. Они делятся на корма растительного происхождения – дрожжи, зерна бобовых, жмых, шроты, мука из крапивы и бобовых трав и корма животного происхождения – мясокостная, мясоперьевая и рыбная мука, молоко снятое и цельное, творог...

 


Содержание кур на даче
 
Содержание кур на дачеНа даче можно завести кур и без особых затрат средств и времени получать свежие яйца и мясо. Для этого не надо строить специальных помещений и бегать в поисках дефицитных кормов.

В птицеводстве различают кур двух типов. Первый тип птицы несет белые яйца и создан на основе куриной породы леггорн. У второго типа скорлупа коричневая или розовая. Этот тип создан с участием таких пород, как род-айленд и нью-гемпшир. Куры, несущие белые яйца считаются представителями яичного направления, а коричневые или розовые – мясо-яичного.

В приусадебных хозяйствах в центральной России птицы мясо-молочного направления (нью-гемпшир, род-айленд, московские, корниш и другие) получили большее признание. Эти породы кур обладают меньшей яйценоскостью по сравнению с породой леггорн. В году средняя мясо-молочная несушка приносит 140-160 яиц. Однако масса яиц у нее больше, чем у кур с белой скорлупой и достигает 64 г. Петухи этих пород весят до 4,3 кг. Взрослые куры – 3,3 – 3,6 кг...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное