Промышленные корма — неплохая альтернатива натуральному питанию. А
самое главное, она менее затратна и экономит хозяину время. Как же
делают корма для наших питомцев?
Сухие корма
Сухие
корма составляют большую долю этого рынка. Их делают тремя способами —
выпаривание, прессовка и гранулирование. Отличает их только
заключительная стадия производства.
Состоит корм из зерновых,
мяса, жира, а также концентратов витаминов и минералов. Это сырье
размалывается до определенного размера, как правило, до состояния грубой
муки. Это позволяет корму лучше усваиваться, а также удобно для
производства и хранения. Когда все компоненты будут приведены в это
состояние, их смешивают на специальном оборудовании. Так обрабатывается
только сухая часть. Влагу добавляют позже.
Затем корма высушивают и глазируют. При этом гранулы покрывают особой оболочкой, содержащей жиры и ароматизаторы.
Влажные корма
Влажные
корма для животных создаются по аналогичной схеме, только при более
низких температурах. Их не высушивают, а, наоборот, добавляют влагу. Но
за счет такой консистенции корм быстрее портится и подвержен воздействию
бактерий и грибов. Поэтому его упаковывают в пакеты, не пропускающие
влагу, и добавляют ингибиторы.
Консервы для животных
Консервы для домашних животных делают также, как и для людей. Такой корм содержит большее количество мяса.