Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самоделки своими руками: фото, видео.


Все началось с того, что я решил сделать коптильню своими руками. Я очень люблю копченые куриные крылышки и рыбу, но цена на готовые коптильни меня совсем не радовала, а те самодельные конструкции, которые я видел в интернете, на мой взгляд, были сложны для изготовления и требовали наличия такого инструмента, как сварочный аппарат, которого у меня не было.

Как-то раз мне на глаза попалась старая скороварка и я решил попробовать сделать коптильню своими руками из неё.

Вот фото скороварки, из которой я решил сделать коптильню. Самая обычная скороварка, лежала у меня в доме без надобности.

Коптильня своими руками

Сначала нам нужно снять клапан с крышки скороварки, он нам не понадобиться.

Коптильня своими руками

Затем нам нужно вырезать решетку, такого размера, чтобы по размерам она была равна внутреннему диаметру скороварки, а по высоте — доходила до её середины. Я вырезал подходящий по размерам кусок из нержавеющей решетки, которую нашел у себя в гараже.

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Для следующего этапа изготовления коптильни своими руками необходимо будет согнуть металлическое кольцо. Оно нужно для того, чтобы поставить тарелку, на которую будет стекать жир, на него, а не на дно скороварки.

Коптильня своими руками

Ложим изготовленное кольцо из металла на дно скороварки и засыпаем опилки, я использую опилки от вишни. Важно: опилки из хвойных деревьев категорически не подходят для копчения, только испортите продукт!

Коптильня своими руками

Затем нам нужно подобрать тарелку, примерно такого же диаметра как и скороварка, но чтобы между краями тарелки и стенками оставался небольшой зазор. Тарелка же нужна для того, чтобы в неё стекал жир. Если жир будет капать на дно — то будет пригорать и портить наши копчености, а нам это не нужно.

Коптильня своими руками

Устанавливаем изготовленную Вами решетку в скороварку, должно получиться примерно так:

Коптильня своими руками

Далее выкладываем мясо, рыбу, в общем, то что Вы собиратесь закоптить, на решетку(Я коптил куриные крылышки, ммм, получилось очень вкусно — пальчики оближешь!).

Коптильня своими руками

На штуцер, в том месте где был клапан, нужно надеть шланг для отвода дыма, затем закрываем крышку. Шланг можно вывести как в вытяжку, так и в форточку.

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Я коптил куриные крылышки в коптильне своими руками, на сильном огне, около 30-35 минут. Получилось очень красиво и вкусно. Фото готовых крылышек чуть ниже:

Коптильня своими руками


В избранное