Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости портала "Global Folio"

  Все выпуски  

Новости портала "Global Folio" Рождественский стол. Итальянская кухня


 

Дорогие друзья!

Сегодня в рассылке, в преддверии Новогодних и Рождественских Праздников

немного информации и рецептов для новогоднего стола.

Итальянская кухня.

 

В Италии Рождество считается самым крупным, самым важным, самым красивым праздником. Ни один другой праздник не завораживает в одинаковой мере взрослых и детей, каждый из которых ждет в душе маленького волшебства, маленького чуда, чего-то нового и прекрасного.

Что диктует традиция? За праздничным столом, как водится, собирается вся семья: ведь гастрономические традиции никто не отменял! Правда, в каждом доме, в каждом регионе имеются свои отличительные черты, свои детали. Кто готовит постный канунный ужин и, следом, роскошный праздничный обед, кто превращает простой постный ужин в богатый стол. Кто-то накануне вообще не ужинает, но на следующий день устраивает торжественный обед, плавно переходящий в ужин, и приглашает не только родственников, но и друзей, ну а среди молодежи в последнее время стало модно вообще организовывать ужины с друзьями за неделю до праздников, чтобы спокойно, без спешки и без помех отметить Рождество, обменяться подарками, выпить бокал шампанского за новое и прекрасное.

Наш сайт Италия Миа представляет Вам список замечательны рецептов очень вкусных блюд, которые Вы сможете приготовить доя праздничного стола.

Чудесных Вам праздников!

Суп "Maritata" (Неаполь)

Паста "cappelletti" в бульоне из каплуна (Тоскана)

Спагетти с "гребешками" (Неаполь)

Баккала по-неаполитански

Фаршированный каплун (Неаполь)

Угри или анчоусы в маринаде (Юг Италии)

Чечевица со свиной ногой или колбасками

Фаршированный дикий салат (Неаполь)

Insalata di rinforzo ("Салат подкрепления", Неаполь)

Strascinari (Неаполь)

Pasta china (Неаполь)

Картофельные gnocchi с соусом из
сыра Монтазио и луком-пореем (Неаполь)

Cazuncielli di scammaro

Кислосладкий рождественский пирог (Базиликата)

Culingiones (Сардиния)

Panna cotta (молочный десерт)

Печенье "Passulate" (Калабрия)

Классический Torrone (Кремона)

Шоколадный Torrone

Mustuaccioli или Mustazzoli (Неаполь и Апулия)

Roccocò (Неаполь)

Неаполитанская cassata

Миндальные пирожные (Юг Италии)

Кекс Panettone (Милан)

Кекс Pandoro (Верона)

Рисовый торт (Болонья)

Struffoli (Кампанья)

Le copate

Cupeta (Апулия, Отранто)

Ricciarelli (Сиена)

Panforte или Panpepato (Сиена)

Pandolce

Panspeziale

Pangiallo (Лациум)

Pitta 'mpigliata

Fristingo (Марке)

Pabassinas (Сардиния)

Zelten (Трентино Альто-Адижде)

Parrozzo (Абруццо - Пескара)

Carteddate и Purcidduzzi (Апулия)

Quazunielli

Susamielli

Certosino

Ciripini

 


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

В рассылке «Global Folio» публикуются интересные факты и истории из жизни и творчества людей искусства разных времён и народов, полные собрания произведений античных авторов на русском языке, материалы и исследования по истории античности, средневековые хроники, гербовники и монографии по истории средневековья. Кроме того, Вы найдете здесь уникальные материалы о загадках древних цивилизаций и мегалитических сооружений. Отдельные разделы посвящены статьям о мифических и исторических личностях, алхимии, войнах, загадках ордена тамплиеров символах, битвах, оружии, нумизматике, геммологи, литотерапии. В разделе "Догмат и Вера" публикуются жития святых, патерики, прологи, минеи и собрание апокрифов. Также у нас собраны редкие материалы, относящиеся к истории и культуре Кипра и Италии. Мы постоянно пополняем коллекции наших публикаций, а также активно сотрудничаем с другими сайтами - участниками нашего проекта. Их список в меню слева на главной странице нашего портала.

БИБЛИОТЕКА ПОРТАЛА GLOBAL FOLIO НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ!
В ней содержатся резервные копии наиболее интересных источников из области истории, эзотерики, философии, психологии.


НАШ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ!

Ведущая рассылки Галина
monsalvat@inbox.ru


В избранное