Знаете ли Вы какое из всех блюд считается самым древним? В действительности же этим блюдом считается шашлык.
Шашлык появился еще в те древние времена, когда люди только открыли для себя огонь. Первый шашлык – это были куски мяса, которые запекались на огне воспламенившегося от удара молнии дереве.
Существует много легенд, которые рассказывают о происхождении этого блюда.
По одним легендам шашлык впервые придумали монгольские кочевыеплемена. В степи, где деревьев не так много, приходилось готовить мясо на углях. Именно тогда было замечено, что такое мясо имеет более нежный вкус.
Существуют и другие версии происхождения этого блюда. Более распространенная версия гласит, что шашлык был изобретенна Кавказе. В странах Востока к мясу и пряностям относились с особой любовью. Именно там научились готовить это блюдо столь ароматно и вкусно.
Стоит отметить, что в России шашлык так же знаменит издавна. Называлось это блюдо верченым мясом и готовилось на вертеле.
Возможно, что шашлык не был «рожден» где-то в одном месте, его история становления шла параллельно во всех частях света. А иначе как можно объяснить такое разнообразие, как названий, так и способов приготовления.
И так, «хоровац» - шашлык в Армении; «кебаб» - в Азербайджане; «шишкебаб» - в Турции; «барбекю» - на Западе и в Америке; «мцвади» - в Грузии.
В каждой стране свой способ приготовления этого блюда, и каждый считает, что именно он готовит это блюдо правильно с соблюдением всех пропорций.
В настоящее время шашлык можно приготовить из чего угодно – из птицы, из рыбы, и даже, из овощей, но настоящий шашлык может быть только из мяса.
Так каким же образом куски мяса превращаются в восхитительное блюдо, которое называется шашлык?
Я думаю, нет такого мужчины, у которого не было б своего секрета приготовления этого блюда. Для того чтоб все остались довольны вкусом, приготовленных Вами шашлычков, следует учесть следующие моменты при его приготовлении (маленькие хитрости):
1. Расстояние между шашлыком и углями при готовке должно быть на более 15 см.
2. Мясо, из которого готовите шашлык, должно быть только свежим.
3. Самый подходящий мангал для приготовления шашлыка – чугунный.
4. Когда нанизываете мясо на шампур, обратите внимание, что более мелкие куски следует нанизывать с краев, чтоб более крупные были по середине и попали в самый жар.
5. Когда укладываете шампуры, кладите их плотнее друг к другу. Это позволит дыму коптить мясо, и благодаря этому угли загораются реже.
И самое главное, шашлык это не просто сочное и ароматное мясо, это блюдо, благодаря которому можно просто собраться с друзьями или родственниками, отметить какое либо важное событие, и возможность получить огромное удовольствие.
А на сайте vkusnye-idei.ruВы можете найти способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.