Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Истории возникновения блюд

  Все выпуски  

Истории возникновения блюд. Омлет


Доброго времени суток, дорогие друзья!

 Что Вы любите на завтрак? Наверняка, большинство людей, особенно тех, кто причисляет себя к "совам" и встает в последнюю минуту, скажут, что позавтракать толком не успевает. И хотя все мы с младенчества слышим о важности завтрака и о том, что этот прием пищи должен быть самым важным и плотным, очень маленький процент населения кушает по утрам хорошо.

Одним из популярных и быстро готовящихся блюд для завтраков является омлет. Сегодня я поделюсь с Вами историей его возникновения.

На самом деле точное место и время рождения омлета неизвестны. Как минимум десять европейских стран соперничают в этом вопросе. Однако наиболее распространена история, согласно которой в середине XIX века император Австрии и король Богемии Франц-Иосиф I во время одной из охотничьих забав проголодался. Рядом не было никаких знатных замков или поместий, поэтому монаршему лицу пришлось заглянуть в первую попавшуюся бедняцкую хижину, где насмерть перепуганные оказанной им нежданной честью крестьяне приготовили обед из всего, что нашли под рукой: молока, яиц, изюма и муки. Как ни странно, король наелся и блюдо ему настолько приглянулось, что придворные повара в тот же день получили приказ усовершенствовать кушанье. С тех пор омлет менялся бесчисленное множество раз. По всему миру можно насобирать миллион различных рецептов этого блюда. Но главный его ингредиент, давший блюду название, не меняется. Это, конечно же, яйцо. А само слово «omelette» в переводе с французского языка - яичница.

В омлет добавляют колбасу и картофель, зелень и овощи. Прекрасен на вкус омлет с потертым сыром и омлет с грибами. Для этого блюда подойдут почти любые ингредиенты, которые можно найти в холодильнике. Это и делает омлет универсальным. А его приготовление настолько просто и быстро, что это еще и любимое блюдо людей по всему земному шару.

Если же омлет делать не хочется, найдите ингредиентам другое применение с помощью сайта Vkusnye-idei.ru.

До новых встреч на страницах нашей рассылки!

Искренне Ваша, Мария


В избранное