В кастрюлю или утятницу ( а лучше всего конечно подойдет казан) налить растительное масло. Сильно раскалить его. После чего обжарить баранину до румяной корочки.Затем добавить мелко нарезанный лучок. И вот в такой последовательности закладывать все остальные овощи: морковь (порезанную соломкой) помидоры (кубиками) + томатная паста болгарский перец (соломкой) редька (тертая),чеснок (мелко рубленный),острый перец (мелко рубленный), базилик...
Всем известно, что в Индии очень распространено вегетарианство. Поэтому они стараются употреблять в пищу такую растительную пищу, которая была бы богата белками. Так вот, урад-дал в два раза богаче белками, чем мясо! Если вы так же придерживаетесь вегетарианства или поста, то употребляйте урад-дал около четырех раз в неделю. Урад-дал с йогуртом хорошо подавать вместе с индийским хлебом и рисом.
Для начала вам надо перебрать дал. Пока вы будете его перебирать, промывать и сушить, возьмите йогурт и перемещайте его с 1 столовой ложкой сахара и 200 г воды. Возьмите кастрюлю, налейте в нее 1, 4 л воды и доведите до кипения. Бросьте туда урад-дал и варите около 10 минут без крышки. Посолите и добавьте лавровый лист и куркуму. Помешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. Когда зерна дала станут достаточно мягкими,
выньте лавровый лист, а дал протрите через сито. Должна получиться однородная масса. Теперь поставьте обратно на огонь и доведите до кипения. Возьмите кастрюлю среднего размера и положите в нее топленое или растительное масло и семена горчицы. Жарьте их на среднем огне. Дождитесь, пока они перестанут трещать, и добавьте перец, имбирь и фенхель. Жарьте еще минуту. Не забывайте помешивать. Добавьте эту смесь специй в йогурт. Теперь приправленный йогурт вылейте в дал. Помешайте и варите около 5 минут.
Внимание:
В рамках тестирования каталога кондитеров оказываем помощь в добавлении желающих в него! просто напишите в личку ваши: страну, область и город, номер телефона, цену приготовления тортов за кг, фото с примерами работ