Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома С Новым Годом!


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

С Вами Евгений Кобыляев с рассылкой

«Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома»

Выпуск 7

Сегодня в выпуске:

  1. Обращение к Подписчику.
  2. Аюрведические кулинарные рецепты к празднику.
  3. Выпуски уходящего года.
  4. Заключение.

 

Здравствуйте, Уважаемый Подписчик!

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть Новый Год станет для Вас лучше уходящего. Пусть сбудутся Ваши мечты и планы. Пусть будет Счастье в Ваших семьях и Любовь в Ваших сердцах.

Будьте здоровы! – а я постараюсь Вам в этом помочь.

Прошу прощения за столь длительный перерыв в выпусках – целых два месяца. Впрочем, это совсем не значит, что рассылка прекратила свое существование, а сайт Виртуальной Школы Аюрведы никто не посещает. Как раз наоборот, эти два месяца шла активная работа с учащимися Школы, одновременно готовилось к выходу новое учебное пособие. С января рассылке будет уделено повышенное внимание. Помимо основного обучающего содержания в каждом номере рассылки будет публиковаться аюрведический кулинарный рецепт.

Вот как раз кулинарией мы сегодня и займемся – ведь Новый Год уже послезавтра! Блюда, которые я представляю сегодня, украсят Ваш праздничный стол и понравятся Вам и Вашим гостям.

Рецепт 1

Квадраты из манной крупы (рецепт В.Лада)

Состав: 4 ст.л. Масла Ги; 1 стакан манной крупы; 2 стакана горячей воды; 1 ст.л. орешков чароул или мелко нарубленного очищенного от кожицы миндаля; 5 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. молотого кардамона; кокосовая стружка.

Сначала на среднем огне разогреваем в кастрюле масло Ги. Затем добавляем манную крупу и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Следующим этапом тонкой струйкой вливаем воду, хорошо перемешивая. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. По истечении 5 минут выключить огонь и добавить орехи, сахар и кардамон.

А дальше надо взять противень, смазать его маслом Ги, выложить на него приготовленную массу и раскатать слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Обсыпать блюдо сверху кокосовой стружкой и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы. Все – блюдо готово. Похоже на пудинг, впрочем, сами увидите.

Эти квадраты пригодны для употребления людьми всех типов конституции, однако Капхам не рекомендуется кушать сладости в больших количествах.

Примечание. Орешки чароул растут только в Индии. На Западе их можно купить в индийских лавках или заменить фисташками или миндалем.

Рецепт 2

Кхир из фиников (рецепт В.Лада)

Блюда, которые называются «кхир» - это традиционные индийские сладости, похожие на пудинг. Причем кхиры бывают довольно жидкие.

Состав: 1 щепотка шафрана; 1 ст.л. молока; 1 стакан сушеных фиников; 5 стаканов молока; 1/4 ч.л. кардамона; 1 ч.л. орешков чароул; 1 ст.л. масла Ги; 1/2 стакана сахара.

Шафран надо замочить  в столовой ложке молока примерно минут на десять. Финики с одним стаканом молока смолоть в миксере до жидкой массы.

Оставшиеся 4 стакана молока довести до кипения и добавить кардамон, орешки чароул (или заменитель), замоченный шафран, массу из миксера, сахар и масло Ги. Варить 5 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.

Все – кхир готов. Подавайте теплым.

Блюдо сбалансировано для всех типов конституции, но Капхам лучше дополнительно добавить немного имбиря – это улучшит усвоение. И, конечно же, не злоупотреблять.

Если все-таки от злоупотребления сладким Капхе удержаться в Новый Год не удалось, то вот следующий рецепт:

Рецепт 3.

Чай для Капхи (рецепт В.Лада)

Состав на 1 чашку: 1/4 ч.л. сухого имбиря; 1/3 ч.л. молотой гвоздики; 1/4 ч.л. семян укропа; 1/4 ч.л. семян пажитника.

Смесь специй залить крутым кипятком и дать настояться несколько минут в закрытой посуде.

Этот напиток хорошо стимулирует пищеварение и успокаивает Капху, что особенно может быть важно при переедании.

 

А теперь, как итог уходящего года, позвольте, Уважаемый Подписчик, дать Вам ссылку на архив рассылки. Вот она:

http://subscribe.ru/archive/history.ayurveda/

В архиве Вы сможете прочитать выпуски по темам:

  1. Аир – описание и применение. Выпуск от 16 июня 2005 г.
  2. Масло Ги – способы приготовления. Промасливание организма – процедура Панчакармы. Выпуск от 24 июля 2005 г.
  3. Кардамон – описание и применение. Выпуск от 30 августа 2005 г.
  4. Боярышник – описание и применение. Выпуск от 13 сентября 2005 г.
  5. Лопух (репейник) – описание и применение. Выпуск от 1 октября 2005 г.
  6. Основные понятия Аюрведы – обзор. Особенно полезен тем, кто приступает к изучению Аюрведы с нуля. Выпуск от 29 октября 2005 г.

Пользоваться архивом очень просто: нажимаете на ссылку http://subscribe.ru/archive/history.ayurveda/ и на открывшейся странице увидите календарь. Щелкаете по дате нужной Вам рассылки и читаете.

Кроме архива рассылки за прошедший год накопилось много полезных статей на сайте Школы. Увидеть весь список статей Вы можете на странице

http://ayurveda-land.ru/articles.htm

И в заключение приглашаю Вас на обучение в Виртуальную Школу Аюрведы. Став учащимся Школы, Вы узнаете, что такое Вата, Питта и Капха, как определить свой тип конституции, как подобрать себе правильную пищу и составить грамотную программу оздоровления. Единственное условие для поступления в Школу – это Ваше желание. Сделать заявку на обучение Вы можете со страницы

http://ayurveda-land.ru/courses.htm

Обучение бесплатное. Платные услуги в Школе, конечно, есть, но только Вы будете решать, пользоваться ими или нет.

С Новым Годом!

 

Заключение.

Итак, Дорогой Подписчик, сегодняшний праздничный короткий выпуск подошел к концу. Свои вопросы Вы, как обычно, можете задать мне через Гостевую книгу сайта:

http://ayurveda-land.ucoz.ru/gb/

Так же через Гостевую книгу Вы можете пообщаться друг с другом.

Вопросы, которые Вы не хотите выносить на всеобщее обозрение, задавайте мне на адрес info@ayurveda-land.ru

   Будьте здоровы!

   Искренне Ваш, Евгений Кобыляев.

   Руководитель Виртуальной Школы Аюрведы

   http://ayurveda-land.ru

Вам понравилась эта рассылка? Расскажите о ней своим друзьям! Просто перешлите им это письмо, и они смогут подписаться через подписную форму, расположенную ниже:

(прежде чем нажать кнопку ОК, подключитесь к Интернету)

 

Рассылки Subscribe.Ru

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: history.ayurveda
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное