Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всё о цветных металлах и химических веществах. Как проверить качество мёда.


В настоящем мёде вода отсутствует. Можно определить так: опустить в мёд на 5-7 минут кусочек хлеба. В неразбавленном мёде хлеб затвердеет, а если размягчится, то имеем дело с сахарным сиропом. Добавим к разбавленному водой мёду, каплю йода. Если раствор посинел, то мёд с мукой или крахмалом. Дальше растворяем мёд в воде (1 : 2). Раствор фальсифицированного мёда будет мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок. Ещё одна «народная примета»: если при добавлении уксусной эссенции раствор мёда зашипит — там есть мел. Также, если в 5-10% растворе мёда при добавлении небольшого количества ляписа выпадет белый осадок — был добавлен сахар. Подробнее http://www.cniga.com.ua/index.files/kachestvo_meda.htm

В избранное