Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всё о цветных металлах и химических веществах. Как сделать творог.


Перельём в банку молоко, купленное в магазине, и поставим на полтора-двое суток в тёплое место. Например, на подоконник возле батареи. Молоко «скиснет». Кислое молоко можно хранить в холодильнике. Перед процеживанием «кисляк» следует немного подогреть, чтобы будущий творог отделился от сыворотки. Подогретое кислое молоко выливаем на марлю, вешаем на край ёмкости и оставляем стекать. Вниз капает сыворотка, а в марле остаётся творог. Выжимать нельзя, т.к. творог будет просачиваться через марлю. Через полчаса уже можно смотреть результат. Правда, творог прилипает к рукам. Если кому нравится рассыпчатый, то нужно сильнее подогреть перед процеживанием или дольше оставить стекать сыворотку. Подробнее http://www.cniga.com.ua/index.files/tvorog.htm

В избранное