Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Всё о цветных металлах и химических веществах. Горчичное масло.


Горчичное масло — это растительное жирное масло семян сизой (Sinapsis nigra), а также белой горчицы (Sinapsis alba). Выход горчичного масла (в перерасчёте на семена) в зависимости от сорта и климатических факторов составляет от 23, 2 до 46, 0%. В горчичном масле в виде глицеридов содержится до 50, 2% эруковой кислоты, 25 — 28% олеиновой, 14, 5 — 20% линолевой, до 2% пальмитиновой, стеариновой, линоленовой и других кислот (каждой). Содержание неомыляемых веществ до 3, 3%. Температура застывания горчичного масла около –15С, число омыления 170 — 183, 8. Горчичное масло применяется в консервной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, в мыловарении и текстильном производстве, а также для изготовления некоторых фармацевтических препаратов. Подробнее http://www.cniga.com.ua/index.files/gmaslo.htm

В избранное