Эдуарда Николаевича Артемьева
можно без преувеличения назвать
патриархом электронной музыки. В
начале 1960-х он уже осваивал один из
первых советских синтезаторов — АНС,
созданный Евгением Мурзиным. Главной
площадкой для реализации и
продвижения творческих экспериментов
стало телевидение и кино.
Мужчины, которые дарят подарки.
Такие бывают. Другое дело, что там они
вам подарят и под каким соусом. Как
говорится: «Кому и кобыла — невеста!».
В качестве крайностей можно выделить
категорию мужчин, которые дарят
деньги: это всегда прекрасно, и чем
больше денег, тем лучше.
С каждым днем контента становится
больше, родители не все время могут
следить за тем, что смотрит их ребенок
по телевизору или в интернете. Многие
даже не понимают, что просмотр
мультфильмов — это не пустое
времяпрепровождение, они несут в себе
такую же смысловую нагрузку, как и
сказки, которые читают перед сном. Но
не все развлечения могут содержать в
себе что-то поучительное.
Кавказская кухня богата
разнообразными яркими вкусами.
Большая заслуга в этом принадлежит
пряностям и приправам, которыми так
щедро «приукрашивают» свои блюда
кулинары стран Кавказа. Многие
излюбленные вкусовые добавки
грузинских и абхазских поваров
пришлись по вкусу и нам. Одна из таких
приправ, добывших признание на наших
кухнях — аджика.
Полководцы, астрономы, лингвисты,
математики, композиторы. О многих из
них книги уже написаны. О других — еще
нет. Но обязательно напишут. Вопрос
дворянства или не дворянства для меня
не стоит. Но те люди, о которых пойдет
речь и которые оставили свой след в
истории, науке и искусстве России —
это достоверно члены одной семьи
(ввиду отдаленности веков — одного
рода).
Чем может быть полезно одиночество,
может ли оно быть таковым и
прилично ли вообще искать именно
одиночества, добровольной
отстраненности от себе подобных и не
быть при этом непонятым, гордецом,
вынужденным изгоем?
С чего же еще начинать знакомство с
венгерской кухней, как не с гуляша! В
Венгрии ежегодно проводится
«Фестиваль гуляша» — исконного
пастушеского супа (само слово, более
точно произносимое «гуйяш», в
переводе значит «пастух»), во время
которого он варится под открытым
небом аж в нескольких сотнях котлов
лучшими поварами страны.
Самые популярные и любимые блюда —
мясные. Для всех гурманов, кроме
вегетарианцев. Красивая подача, запах
мясных блюд возбуждают аппетит
задолго до того, как первый смачный
кусочек ароматного кушанья попадает в
рот, когда можно насладиться еще и
вкусом талантливо приготовленного
яства. Освежите кулинарные знания и
навыки, ответив на вопросы теста.