Английский язык сегодня – язык международный. Зная
его, нигде не пропадешь. Везде отыщется человек, с которым худо-бедно
на этом языке можно объясниться.
Раннее утро. Стакан с чаем отставлен в
сторону. Пишу при открытом балконе – слышно кукушку. Цветочный аромат
плывёт, словно лодочка-невидимка – рядом на подоконнике, в кувшинчике
с водой, наклонилась веточка цветущей абрикосы… Или
цветущего...
Я, вообще-то, из бывших комсомольцев. Причем злонамеренных. Это к
тому, что как-то не привык менять свои убеждения. Да и поздно уже,
наверное. На шестом-то десятке. Но если иду по трассе и вдруг вижу –
церковь... Причем неважно – новая ли она стоит, куполами поблескивает,
или полуразрушенная с пустыми глазницами выбитых окон... Если вижу –
церковь, почти всегда останавливаюсь. Почему?
Экзамены – это серьезное испытание, требующее серьезного
напряжения сил и ума. Сессия в университете или выпускные экзамены в
школе можно сравнить с марафоном, выматывающим как умственно, так и
физически. Важно не только выучить весь необходимый материал, но и
правильно организовать процесс подготовки, чтобы не выбиться из сил в
самый ответственный момент. Итак, о чем же должен помнить ученик или
студент, готовясь к экзаменам?
Я не антрополог, поэтому судить о симиализме, происхождении от
обезьян, могу только с дилетантской точки зрения. А мой дилетантизм
прагматичен, он считает, что природе незачем было лишать людей хвоста:
льстецам и приспособленцами пресмыкаться было бы гораздо сподручнее,
заискивающе виляя хвостами… А еще на пилонах акробаткам было б ловчее,
а еще мода была бы пооригинальнее… Пожалуй, такой прагматизм – это
единственная моя объективная точка зрения на симиализм.
«Я могу из песенок создавать поэмы,/ Я могу из горничных делать
королев...» А. Вертинский. А меня создавать не надо – я и так
королева. Мое «дворянское происхождение» – незыблемо и неоспоримо. Моя
стать и поступь – величественны. Мои глаза лучатся благодушием и
снисходительностью.
Я очень люблю готовить, подхожу к процессу творчески и часто
изменяю традиционную рецептуру приготовления блюд. Интерес к кулинарии
живет во мне с самого детства, но профессиональным поваром я не стал и
готовлю для себя, друзей и близких. Уже более десяти лет я живу в
Харбине и с самого начала с интересом присматриваюсь к секретам и
тонкостям местной кулинарии.
Помогите спасти жизнь!
Ежегодно в России
рождается более 20 000 детей с врожденными пороками сердца.
Государство оплачивает только половину необходимых операций. Остальные
дети умрут в течение первых лет жизни, если у их родителей не окажется
денег на лечение. Мы можем их спасти! Благотворительный фонд Помоги.Орг обращается к
вам: помогите оплатить операцию! Помогите спасти жизнь! Как помочь?
До сих пор не утихают споры о том, влияет ли на личность ее
окружение и насколько? Существует мнение, что каждый человек рождается
с заложенной в него программой и ничто извне не может повлиять на его
характер и способности.
Ценность ревеня – в простоте его возделывания, раннем созревании
урожая и высоком содержании витаминов, кислот и многих органических
солей, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и способствуют
усвоению пищи.
В черешках ревеня в среднем содержится 95% воды, 0,5-1% азотистых
веществ, 0,5–1% сахаров, 3-8% сухого вещества, 1,5-3% безазотистых
веществ, 3-5% щавельной кислоты, 1-2% яблочной кислоты и около 10 мг%
витамина С.
Традиционный вечер «Звезды кино представляют звездных дизайнеров»
пройдет 26 июня в рамках 36-го Московского Международного
Кинофестиваля. Более 10 лет вечер Благотворительного фонда «Русский
Силуэт» украшает программу мирового кинофорума, и его с нетерпением
ждут истинные ценители красоты и стиля.