Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН И ЭЛЛА»?


ШколаЖизни.ru
Интернет-журнал вопросов и ответов

А в это время на сайте проекта...
26.12.2006
Почему у каждого года по восточному календарю свои стихия и цвет?

Почему у каждого года по восточному календарю свои стихия и
цвет?Всем нам известно, что согласно восточному календарю существует двенадцать животных, которые в определенной последовательности сменяют друг друга в...


26.12.2006
Какой лак для ногтей выбрать?

Какой
лак для ногтей выбрать?В преддверии праздников нежный пол осаждает прилавки косметических магазинов в поисках секрета совершенства. Но обилие товаров сейчас таково, что...


26.12.2006
С чем едят глаза дракона?

С чем
едят глаза дракона?Вам никогда не приходилось пробовать желтые глаза белого дракона? Наверняка приходилось, и не раз. Не припоминаете? Самое простое и распространенное...


26.12.2006
Что снилось Родиону Раскольникову? Комментарий психотерапевта

Что
снилось Родиону Раскольникову? Комментарий психотерапевтаВероятно, в наши дни разговор о творчестве Достоевского кому-то покажется слишком старомодным. И, тем не менее, именно в произведениях этого русского...


26.12.2006
Был ли мой папа инопланетянином?

Был
ли мой папа инопланетянином?Мой папа инопланетянин! Эта мысль настолько часто приходила ко мне в голову в школьные годы, что я почти поверил в неё. Так мало нужно ребёнку, чтобы...


26.12.2006
Как избавиться от запаха в холодильнике?

26.12.2006
Что такое смарт-драйвы U3?

26.12.2006
Какого рода слово «кофе»?

26.12.2006
Кому достанется «сурвачкой» от «сурвакара»?

26.12.2006
За что мы любим Париж?



 
Станьте соавтором ШколыЖизни.ру!
Мы готовы принять в свои ряды, как опытных профессионалов пера, так и начинающих журналистов. Мы предоставляем удобную возможность формирования профессионального портфолио. Мы оплачиваем каждую публикацию!
Зарегистрироваться, как автор »
 

Как испечь торт «Наполеон и Элла»?

26.12.2006 Автор статьиЭлла Ольха

Многие хозяйки не утруждают себя изобретением новых кулинарных рецептов, идут в магазин и выбирают, что душе угодно. Наверное, и правильно делают. Но есть среди нас такие, которые обожают готовить, печь и придумывать что-то новенькое.

На заре своей супружеской жизни, я ужасно хотела быть хорошей и умелой хозяйкой, что в семнадцать-то лет удавалось с огромным трудом. Что греха таить, иногда и не удавалось.

А родня у мужа была большая, и все норовили попасть к молодым супругам в гости и посмотреть, на что способна молодая хозяйка. Конечно, казусы случались. Однажды я решила удивить гостей новомодным в то время тортом «Наполеон», но не дочитала в рецепте, что его нужно делать накануне.

Без сноровки и навыков я провозилась почти до прихода гостей, но успела только испечь коржи и сделать заварной крем. Коржи были вздутые, пузатые и никак не хотели укладываться друг на друга. Разочаровав гостей и опозорив себя неумением, я сначала хотела было выбросить своё изделие в отходы. Но свекровь сказала, чтобы «это» подождало до завтра, курочки мне «спасибо» скажут.

Будучи человеком упрямым и целеустремлённым, после ухода гостей я начала сосредоточенно перечитывать рецепт. Попробовала выпечку. Вкусно. «Нет, курочки подождут, сначала нужно поэкспериментировать», - решила я.

Недолго думая, я покрошила коржи в миску, вылила туда заварной крем, получилось сухо. Недолго думая, добавила туда банку сгущённого молока и банку сметаны. Всё хорошо вымешала и придала форму круга. Орехи и шоколад пошли на украшение. Поставила своё изделие в холодильник и легла спать.

Торт получился большой и очень вкусный. На следующий день я разносила угощение по домам, искупая позор неумелой хозяйки. Кто-то в шутку обозвал моё изделие «Наполеон и Элла». Так это название и прилепилось. Вот уже почти тридцать лет мои друзья и знакомые спрашивают у меня рецепт и удивляются необычному вкусу.

С тех пор я немного изменила рецептуру, но торт не утратил своего вкуса. А мои домочадцы частенько говорят:
- Испеки нам торт «Наполеон и Элла».

Если вам нравиться возиться с выпечкой, попробуйте испечь такой торт.

«НАПОЛЕОН И ЭЛЛА»

Тесто:
- Замесите слоёное тесто любым способом (я делаю так: 400 мл воды, 200 г масла или маргарина, щепочка соли), готовое тесто можно купить в магазине.
- Испеките коржи, чуть-чуть зажарив, остудите.

Крем:
- Сделайте заварной крем (500 мл молока или сливок, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сахарного песка). В крем можно добавить какао-порошок.
- Когда крем остынет и будет чуть тёплым, добавьте в него 200 г масла и хорошо перемешайте.
- Сметану и сгущёнку перемешайте миксером и добавьте в заварной крем (1 банка сгущёнки и 200 г сметаны).
- Можно добавить изюм и орехи (на любителя).

Завершающий этап:
- Коржи измельчите руками и сложите в большую миску, добавьте крем (часть оставьте для украшения), хорошенько перемешайте, можно руками, я делаю эту процедуру большой ложкой.
- Массу выложите на поднос и придайте любую форму (это мне нравится больше всего! можно для детей сделать забавного мишку, чебурашку, голову клоуна, ёлочку, свинку, для взрослых подойдет любая традиционная форма, всё зависит от вашей фантазии).
- Украсьте торт оставшимся кремом, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.

Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  

Напишите комментарий
к статье
 »



Вот и все дела!
Не забудьте подержать торт в холодильнике около суток. Он пропитается и будет сочным.
А теперь приглашайте друзей, заваривайте ароматный чай, совмещайте неспешную беседу с праздником вкуса. Приятного аппетита!

  Читать статью на сайте
  Распечатать статью
  Послать ссылку на статью другу


Узнайте Ваш персональный прогноз на сегодня!
Ежедневный персональный гороскоп — это уникальные, точные астрологические рекомендации именно для Вас! Ведь рожденных в один день — тысячи, но каждый человек проживает каждый день по-разному.

Узнать, что ждет меня сегодня!

© 2000—2006 Ежедневный журнал «ШколаЖизни.ру»
Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии выполнения правил пользования.
  Рассылка выходит пять раз в неделю, по будням.
В рассылку включаются лучшие статьи «ШколаЖизни.ру». Все остальные материалы доступны на сайте проекта.



В избранное