Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости С НОВЫМ ГОДОМ!


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Школа жизни - это школа капитанов..."
Федор Чистяков. Группа "Ноль"

» об авторе
» архив
» наши друзья


 РЕКОМЕНДУЕМ:

подпишите на рассылку
"ШКОЛА ЖИЗНИ"
своих друзей!

 НАШИ ДРУЗЬЯ:

Арт-Студио
Праздники в Санкт-Петербурге
»«

Semonitor
Программа определения позиций сайта в поисковых системах
»«

LitStudio.ru
Поздравления в стихах на заказ
»«

Arizona.by.ru
Полезные CD для всех. Музыка, софт, видео
»«

Open Book
Программа-тренажер для изучающих иностранные языки
»«

StopSmoke.ru
Как бросить курить?.. Просто...
»«

ShoppingCenter.ru
Твой стиль - твой успех! Советы и секреты
»«

1001skazka.com
Сказки, детская музыка, песни и стихи в mp3
»«


ШКОЛА ЖNЗНИ
    Институт разнородных вещиц
         Академия житейских хитростей

...посвящается всем нам, - "чайникам"...

Выпуск 736

Число читателей
сегодняшнего выпуска:
48861
Здравствуйте. До Нового 2005-го года осталось всего несколько часов. И эти часы стремительно просачиваются сквозь морозный, пахнущий елочной хвоей воздух, как песок сквозь пальцы. Все ли мы успели в этом году?.. В иные дни этот вопрос способен до смерти замучить натуру склонную к меланхолии, но только не сегодня. Самые неулыбчивые пессимисты чувствуют себя в последний день декабря совсем по другому. Таинственный и радостный праздник Нового Года уже совсем близко!.. Однако, оставлю лирику. Каждому из нас еще многое нужно успеть за эти несколько часов. Итак...
...продолжаем нашу стремительную подготовку к празднованию Нового года. Одним из важнейших атрибутов этого праздника является, конечно же, шампанское. Водка, вино или коньяк - тоже напитки в народе уважаемые, но все их достоинства меркнут перед столь незаменимым атрибутом новогоднего праздничного застолья, как шампанское. А по сему, осознав всю важность этого шипучего напитка, окунемся в искусство упиваться шампанским.
Хитрость первая, заключена в умении подавать зеленую бутылку. Во-первых, необходимо положить ее в ведерко со льдом. При этом желательно, чтобы ведерко было мельхиоровым или медным, но лучше всего, конечно, серебряным. Во - вторых, сию бутыль необходимо охладить до 6-9 градусов (не больше и не меньше). Вот такая вот строгая должна быть температурная амплитуда. В противном случае, вино может стать не то что бы противным, но вкусовые качества букета изрядно пострадают.
Не последнюю роль в искусстве упиваться шампанским играют бокалы. Они не должны быть цветными, да и особо ярко сверкающий хрустальный бокал тоже может помешать насладиться прелестью живых искр. Сначала в каждый бокал наливают шампанского на один палец, а после доливают на две трети - чтобы было где разместиться пене. И вот уже после всего этого можно смело взять бокал за ножку, причем не только следуя традиции, но и извлекая, таким нехитрым способом, практический смысл: шампанское, если бокал держать за ножку, нагревается значительно медленней. А мы как раз в этом и заинтересованы.
Ну и заключительной частью этого мероприятия буде принятие сего напитка в себя. Тут надо сделать над собой усилие и максимально замедлить процесс питья. Вас еще ждет водка, которую вы будете пропускать убористыми рюмками, а шампанское надо пить маленькими глотками, с причмокиванием, загоняя небольшими порциями под язык, где специальные рецепторы непременно распознают чудесный букет новогоднего напитка.
И напоследок: с Новым Годом, друзья!!!
А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.


(c) 2000-2004, Школа Жизни, All rights reserved.
Перепечатка материалов возможна только
с письменного согласия редакции
Подготовлено по материалам Рунета
Design (c) Max J. Spiridonov

RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: help.lifeschool
Отписаться

В избранное