Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Школа жизни - это школа капитанов..."
Федор Чистяков. Группа "Ноль"

» об авторе
» архив
» наши друзья


 РЕКОМЕНДУЕМ:


подпишите на рассылку
"ШКОЛА ЖИЗНИ"
своих друзей!

 НАШИ ДРУЗЬЯ:


www.Artstudio.ru
Праздники в Санкт-Петербурге. Ваш отдых - наша профессия!
»«

ShoppingCenter.ru
Твой стиль - твой успех! Советы и секреты
»«

Vypechka.ru
Мир вкусных рецептов
»«

AskMe.ru
Народная база практических знаний, сообщество экспертов
»«

1001skazka.com
Сказки, детская музыка, песни и стихи в mp3
»«

wilmark.ru/wildesign/
Wilmark Design: интернет-проекты
под ключ
»«

OnLife.ru
Самоучитель жизни: советы, тесты, статьи, дискуссии
»«

www.polimpex.ru
Лучшие напольные покрытия для дома и офиса
»«

diet-net.nm.ru
Все о снижении веса, правильном питании, красоте и диетах!
»«

www.moroz.onego.ru
Школа своего Дела
»«
www.svadba-info.ru
Свадьба ИНФО: все о свадьбе


ШКОЛА ЖNЗНИ
    Институт разнородных вещиц
         Академия житейских хитростей

...посвящается всем нам, - "чайникам"...

Выпуск 584

Число читателей
сегодняшнего выпуска:
39742
Здравствуйте. Сегодня, в последний день уходящего года, как никогда, тянет на размышления о семантике цифр.
Еще совсем недавно, несколько лет назад, двухтысячный год казался, чем-то невероятно отдаленным, мистическим. Гнусавые переводчики эпохи первых видео салонов накрепко вбили в голову мысль о том, что глобальных катаклизмов, нашествия инопланетян, Второго Пришествия или другого, соразмерного по масштабам, "...шествия" человечеству не избежать. Однако, наступил Миллениум и не сбылись не только эти, но и предсказания типа "будет плохо, но не очень". Даже Билл Гейтс сел в лужу (если не считать "Ошибкой 2000" выход одноименных Windows). Двухтысячный год, рабочим порядком, прошествовал по планете и ушел в историю. Дветысячипервый тоже имел свой шарм, как-никак первый год тысячелетия. Сегодня ночью мы вступаем в новый 2003-ой год. Праздничность дат предшествующих окончательно сменяется спокойно-бытовой нумерацией, которая и будет сопутствовать нам всю жизнь. Иметь виды на 2100-ый, скромность не позволяет. А оно наверно и хорошо!.. Ожидание значимой даты скрадывает радость процесса продвижения к ней. Можно остановиться, перевести дыхание и "с чувством, с толком", по хозяйски войти и обживать двадцать первый век. Век фантастики, век будущего и вместе с этим - наше с вами настоящее! Здесь хочется произнести тост. Выпьем за то, чтобы наше настоящее, как и будущее, были подобны "прекрасному далёко", которое ни фига не жестоко к лирическому герою одноименной песни. Другими словами - За светлое будущее! И с Новым Годом!!!
А пока еще есть несколько часов...
...продолжаем нашу стремительную подготовку к празднованию нового года. Одним из важнейших атрибутов этого праздника является, конечно же, шампанское. Водка, вино или коньяк - тоже напитки в народе уважаемые, но все их достоинства меркнут перед столь незаменимым атрибутом новогоднего праздничного застолья, как шампанское. А по сему, осознав всю важность этого шипучего напитка, окунемся в искусство упиваться шампанским.
Хитрость первая, заключена в умении подавать зеленую бутылку. Во-первых, необходимо положить ее в ведерко со льдом. При этом желательно, чтобы ведерко было мельхиоровым или медным, но лучше всего, конечно, серебряным. Во - вторых, сию бутыль необходимо охладить до 6-9 градусов (не больше и не меньше). Вот такая вот строгая должна быть температурная амплитуда. В противном случае, вино может стать не то что бы противным, но вкусовые качества букета изрядно пострадают.
Не последнюю роль в искусстве упиваться шампанским играют бокалы. Они не должны быть цветными, да и особо ярко сверкающий хрустальный бокал тоже может помешать насладиться прелестью живых искр. Сначала в каждый бокал наливают шампанского на один палец, а после доливают на две трети - чтобы было где разместиться пене. И вот уже после всего этого можно смело взять бокал за ножку, причем не только следуя традиции, но и извлекая, таким нехитрым способом, практический смысл: шампанское, если бокал держать за ножку, нагревается значительно медленней. А мы как раз в этом и заинтересованы.
Ну и заключительной частью этого мероприятия буде принятие сего напитка в себя. Тут надо сделать над собой усилие и максимально замедлить процесс питья. Вас еще ждет водка, которую вы будете пропускать убористыми рюмками, а шампанское надо пить маленькими глотками, с причмокиванием, загоняя небольшими порциями под язык, где специальные рецепторы непременно распознают чудесный букет новогоднего напитка.
А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.


(c) 2000-2003, Школа Жизни, All rights reserved.
Перепечатка материалов возможна только
с письменного согласия редакции
Подготовлено по материалам Рунета
Design (c) Max J. Spiridonov


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное