Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Школа жизни - это школа капитанов..."
Федор Чистяков. Группа "Ноль"

» об авторе
» архив
» наши друзья
» предложить совет


 РЕКОМЕНДУЕМ:


подпишите на рассылку
"ШКОЛА ЖИЗНИ"
своих друзей!


 НАШИ ДРУЗЬЯ:


www.ArtStudio.Ru
Дед Мороз и Новый год в Санкт-Петербурге
»«

ActiveMind.ru
Настоящая школа успеха
»«

Vypechka.ru
Мир вкусных рецептов
»«

AskMe.ru
Народная база практических знаний, сообщество экспертов
»«

1001skazka.com
Сказки, детская музыка, песни и стихи в mp3
»«

wilmark.ru/wildesign/
Wilmark Design: интернет-проекты
под ключ
»«

OnLife.ru
Самоучитель жизни: советы, тесты, статьи, дискуссии
»«

www.polimpex.ru
Лучшие напольные покрытия для дома и офиса
»«

diet-net.nm.ru
Все о снижении веса, правильном питании, красоте и диетах!
»«

hari-katha.org/svetik
Я никого не ем. Вегетарианство: идеология, рецепты кухни
»«

www.moroz.onego.ru
Школа своего Дела
»«
www.svadba-info.ru
Свадьба ИНФО: все о свадьбе


ШКОЛА ЖNЗНИ
    Институт разнородных вещиц
         Академия житейских хитростей

...посвящается всем нам, - "чайникам"...

Выпуск 428

Число читателей
сегодняшнего выпуска:
29382
     Здравствуйте. Сегодня, в предпоследний день уходящего года, как обычно в такие дни, оглядываешься назад. Размеренным движением секундная стрелка наручного "memento mori" отщелкивает последние частицы уходящего две тысячи второго. Вот уже много лет мы не живем скучно. Впасть в апатию от безсобытийности нам не грозит. Однако в эти дни, прежде, чем уходящий год станет страницей учебника истории, а новый - нашим настоящим, хочется под бой курантов, как в детстве, загадать желание. Пусть среди событий 2003-го будет больше хорошего, чем плохого. Чуть меньше смертей, чуть больше любви и простого человеческого счастья. Как было бы замечательно, если бы политики умерили свои амбиции и не сводили личные счеты руками военных, фанатиков и ценой человеческих жизней. Вот было бы здорово, если бы в погоне за деньгами мы не забывали о том, что есть нечто более важное. Как было бы хорошо, если бы наша жизнь стала хоть немного похожа на утопию, уж слишком много рационального и циничного стало вокруг... Вот. И в окончании глубокомысленного тоста главное - с наступающим Новым Годом, друзья!!!
А пока еще есть несколько часов...
     ...продолжаем нашу стремительную подготовку к празднованию любимого праздника. Одним из важнейших атрибутов этого праздника является, конечно же, шампанское. Водка, вино или коньяк - тоже напитки в народе уважаемые, но все их достоинства меркнут перед столь незаменимым атрибутом новогоднего праздничного застолья, как шампанское. А по сему, осознав всю важность этого шипучего напитка, окунемся в искусство упиваться шампанским.
     Хитрость первая, заключена в умении подавать зеленую бутылку. Во-первых, необходимо положить ее в ведерко со льдом. При этом желательно, чтобы ведерко было мельхиоровым или медным, но лучше всего, конечно, серебряным. Во - вторых, сию бутыль необходимо охладить до 6-9 градусов (не больше и не меньше). Вот такая вот строгая должна быть температурная амплитуда. В противном случае, вино может стать не то что бы противным, но вкусовые качества букета изрядно пострадают.
     Не последнюю роль в искусстве упиваться шампанским играют бокалы. Они не должны быть цветными, да и особо ярко сверкающий хрустальный бокал тоже может помешать насладиться прелестью живых искр. Сначала в каждый бокал наливают шампанского на один палец, а после доливают на две трети - чтобы было где разместиться пене. И вот уже после всего этого можно смело взять бокал за ножку, причем не только следуя традиции, но и извлекая, таким нехитрым способом, практический смысл: шампанское, если бокал держать за ножку, нагревается значительно медленней. А мы как раз в этом и заинтересованы.
     Ну и заключительной частью этого мероприятия буде принятие сего напитка в себя. Тут надо сделать над собой усилие и максимально замедлить процесс питья. Вас еще ждет водка, которую вы будете пропускать убористыми рюмками, а шампанское надо пить маленькими глотками, с причмокиванием, загоняя небольшими порциями под язык, где специальные рецепторы непременно распознают чудесный букет новогоднего напитка.
А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.


(c) 2000-2002, Школа Жизни, All rights reserved.
Перепечатка материалов возможна только
с письменного согласия редакции
Подготовлено по материалам Рунета
Design (c) Max J. Spiridonov
Рейтинг почтовых рассылок SpyLOG


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное