Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Смешное FIDO

  Все выпуски  

Смешное FIDO 17.05.2006


Рассылка: "Смешное FIDO"
Текущее количество подписчиков: 14217


Ccылка дня: А правда ли что ... (it-вариант)
http://www.doronchenko.ru/2006/05/17/a_pravda_li_chto______it_variant_.html

Дело происходило в 76-м году. Мы тогда жили на Украине, где на рынке мясо
можно было купить всякое рубля по 4, а в обычном гастрономе продавалось
вареной колбасы не меньше 4-х видов от 2.10 до 3.80. Кровяная колбаса,
кажется, еще дешевле. Ее для собак, в основном, покупали. Масло, сыр,
молоко, сметана. Родственники, приезжавшие к нам из Горького, ошалевали
от такого изобилия.
Не знаю, как в 76-м, но в 83-м году видел своими глазами в Горьком
продуктовые комиссионки. Так и называлось: продуктовый комиссионный
магазин. Народ ездил в Москву за колбасой колбасными поездами
(Буревестник, билет 6 рублей, студентам скидки), а чтобы окупить дорогу
часть привезенного сдавал в комиссионки. Я здесь в Днепре до хрипоты
спорил, что есть там такие магазины, и находились идиоты, готовые
спорить под 100 рублей, что таких нет и быть не может, что это полный
бред и ахинея. При этом шмоточные комиссионки, в которых рваный
секондхенд продавался за 2-3 месячные зарплаты, почему-то никого не
смущали.
Вот в 76-м году гостили мы у материной одноклассницы во Владимире.
Поехали на дачу. Дорогих гостей решили угостить шашлыками. Где взять
мясо? Вопрос совершенно идиотский. Мясо, естественно, взять негде,
потому что его просто не существует в природе. Никакого. И никогда не
существовало. Мы идем к коммунизму семимильными шагами, и скотина за
нами не поспевает. Баранину со всего Союза, например, свозили в
Узбекистан, потому что узбек не поймет, а куда же девался плов.
Но оказалось, что у хозяина принимающей стороны тоже есть одноклассник,
и работает этот одноклассник в ресторане. За две недели до нашего визита
ему было заказано 2 кг свинины, и свинина была раздобыта.
Далее на даче примерно такой диалог между хозяином, торжественно
извлекшим из сумки мясо с ресторанными штампами (если кто помнит, в
ресторанах на мясо (а так же на водку) ставили штампы с указанием
категории).
Отец:
- Слушай, Вовка, так это не свинина. Кто же шашлыки из говядины делает?
- Как это не свинина? Свинина.
- Да не свинина, говорю тебе.
- Ну как не свинина, если свинина. Я ему свинину заказывал.
- Ну а ты сам-то не видишь, что не свинина?
Пауза.
- А ты что, свинину от говядины отличаешь?
Теперь уже у отца пауза.
- А ты что, не отличаешь?
- А как я ее отличать могу? Я никогда в жизни ни того, ни другого не
видел.
----
Я блондинка, но никогда не думала, что настолько. Вчера надеваю лифчик.
Застежка сзади, но на непривычную мне сторону. Думаю: на мужскую... Все
приехали.
----
Начальник рассказал - лет 10-12 назад он с двумя друзьями был в
путешествии по Австралии (сам он немец). Приехали они в местность, где
рядом было четыре фермы и бар. И более ничего. Но бар вроде как
знаменитый, и с округи тоже в него приезжали, но тем не менее почти все
там были знакомыми, только одни они - иностранцы. Ну, в общем, второй
друг сказал третьему, что у местных австралийцев (чего с них,
деревенщины, взять) считается признаком хорошего тона в туалете
заглянуть в соседний писсуар, покачать головой и причмокнув губами с
восхищением сказать что-то типа "Ну ты, б@я, реальный мужик!"
Посидели, попили пива, отправился это товарищ в туалет. Не прошло и
нескольких секунд, как раздался истошный вопль и из туалета вылетел их
приятель, а за ним гнался огромный австралиец, на бегу пытаясь попасть
ему кулаком в дыню... Еле упоили они потом этого австралийца, что это
была шутка :) Как приятель отреагировал - неизвестно.

Другие проекты автора рассылки: Романтические знакомства на FeelMe.ru Сетевой блог, где ведущим сможет стать любой: Doronchenko.ru

Лучшие рассылки Subscribe.Ru
Анекдоты из FIDO.
Doronchenko.ru: Сетевые обзоры, мысли и прочее...


-AdRiver-   -AdRiver-

В избранное