Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разведение перепелов.Содержание,кормление,выращивание.


"ЛАВРОВСКИЙ ДВОР"

сайт о разведении сельскохозяйственной птицы.

Перепела


содержание
кормление
выращивание
часть пятая

читать первую часть

читать вторую часть

читать третью часть

читать четвертую часть

ПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕТА

Можно предположить, что еще с древних времен, когда человектолько начал заниматься земледелием, одним из пер вых удобрений был, безусловно, птичий помет. Высевая раз ные растения, первые земледельцы заметили, что в местах, где был случайно рассыпан помет, растения растут гораздо лучше. И постепенно, чтобы увеличить количество продуктов со своего огорода, люди стали вносить отходы птиц.

До сих пор на некоторых островах Карибского моря в боль ших количествах добывают гуано — разложившийся в услови ях сухого климата помет морских птиц. Это удобрение даже является предметом экспорта. В середине 60-70-х годов XX столетия в связи с производ ством большого количества минеральных удобрений птичий помет как-то отошел на второй план. Но сегодня незаслуженно забытое удобрение становится популярным, особенно на при усадебных участках.

При длительном содержании перепелов накапливается большое количество перепелиного помета, так как выход помета по отношению к корму составляет пример но 1:1 по объему, т.е. ведро корма — ведро помета.. Из всех видов органических удобрений птичий помет счи тается наиболее ценным...

УБОЙ И ОБРАБОТКА ТУШЕК

Отбор для забоя начинают с полутора месяцев. Сначала берут более крупных особей, и к двум месяцам забивают всех птиц, оставшихся в этой партии. Поскольку к двум месяцам перепела достигают своей физиологической зрелости, то дальнейшее содержание бессмысленно (если, конечно, не ставилась другая цель, помимо получения мяса)....

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ.

Копчение перепелов.

Вы пробовали копченых перепелов? Если нет, отведайте. Изысканный деликатес, манящий золотистым цветом и при ятным запахом. Опаленную и потрошенную тушку разрежьте на две поло винки вдоль груди, разверните эти половинки, промойте в хо лодной проточной воде и посолите. Посол лучше проводить при низкой температуре (2-4 градуса), несколькими способа ми. При сухом посоле полутушки натрите сухой солью или по солочной смесью из соли, сахара, измельченного чеснока, черного перца в количестве 5% от массы тушки...

Если Вам интересна данная тема, нажмите на ссылку и читайте всю статью.

Заходите на "Лавровский двор"!
С уважением,автор сайта Ольга Лаврова.

В избранное