Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 072 (2313) 12.04.10 www.agronews.ru Большое количество мяса приводит к слепоте. Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса – 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше. По мнению специалистов,
большое количество мяса - свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте. Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание. Исследователи из Мельбурнского университета изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде.
Так, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю. А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты. Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.
www.kazakh-zerno.kz Россия: фермеры хранят зерно в гигантских мешках Хлеборобы опытно-производственного хозяйства "Боевое" (Омская область) завершают уникальный эксперимент. Минувшей зимой
они хранили часть урожая не на элеваторе или в зернохранилище, а в специальном 60-метровом мешке. Авторы технологии аргентинцы утверждают, что такой способ позволяет не только сэкономить на транспортировке и сушке зерна, но и сохранить его качество. Об этом сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "ГТРК Омск". "Несмотря
на то, что зима в регионе была суровая, мешок пролежал очень хорошо. Пик уборочной в Сибири приходится на дождливую осень. В таких условиях добиться сохранения качества зерна очень сложно. Плюс хозяйство несет дополнительные расходы на подработку и сушку зерна. Этот способ позволяет экономить", - рассказал заместитель директора по производству ОПХ "Боевое" Александр Ножненко. Технологию хранения урожая в трехслойном
полиэтиленовом мешке придумали аргентинцы. Стандартная длина мешка 60 метров. В него входит до 300 тонн зерна. Сейчас этот метод используют и в других странах. У нас же подобный эксперимент проводят впервые. Специалисты добавляют, что хранить такой мешок можно прямо в поле, в упаковочную машину зерно засыпается из бункера комбайна. Нынешней
осенью в ОПХ ученые продолжат испытания, заложив на хранение зерно с повышенной влажностью. Как сообщало ранее «Казах-Зерно», хлеборобы Омской области в прошлом году собрали рекордный урожай зерновых - 4,2 миллиона тонн, при средней урожайности 20 центнеров с гектара, что на два миллиона тонн больше чем в 2008 году. Более 4 миллионов тонн омские хлеборобы собирали только в 1979-м, 1980-м, и 2001 годах.
www.zerno.avs.ru Очередные торги в рамках закупочных зерновых интервенций состоятся 13 апреля Очередные торги в рамках закупочных
зерновых интервенций, которые возобновлены в Сибирском федеральном округе с 7 апреля, состоятся во вторник, 13 апреля, сообщает сайт Национальной товарной биржи. В ходе торгов в минувшую среду у сельхозпроизводителей Алтайского края было закуплено 20,25 тысячи тонн пшеницы третьего класса. Общая сумма сделок составила 72,144 миллиона рублей при средневзвешенной цене 3,56 тысячи рублей за тонну. Государственные закупочные интервенции в регионе возобновлены в целях стабилизации ситуации на зерновом рынке Сибири. На проведение дополнительных точечных интервенций в Сибири будет направлено до 500 миллионов рублей. По данным сайта администрации Алтайского края, решение о возобновлении торгов для сельхозпроизводителей региона было принято после обращения губернатора
Александра Карлина в правительство РФ. Со ссылкой на ГУП "Алтайагропрод" сайт сообщает, что сельхозпредприятия края планируют реализовать в ходе весенних торгов 167 тысяч тонн пшеницы третьего класса и 143 тысячи тонн - четвертого класса. Элеваторы и хлебоприемные пункты края аккредитовали емкости хранилищ для закупаемого зерна в объеме 421,8 тысячи тонн. Закупочные интервенции на российском рынке зерна были приостановлены
в феврале 2010 года. С начала торгов 2 ноября 2009 года по 4 февраля этого года в интервенционный фонд было закуплено 1,775 миллиона тонн зерна на сумму 6,96 миллиарда рублей. Источник: РИА Новости
www.zerno.avs.ru Макфа может окончательно похоронить сельское хозяйство Южного Урала Губернатор Юревич собирается «пересадить»
свой бизнес в южноуральское правительство ИА «UralDaily.ru» уже писало, ссылаясь на инсайдерские источники, что губернатор Михаил Юревич предложил неформальному лидеру челябинского регионального отделения КПРФ депутату Госдумы Петру Свечникову занять должность министра сельского хозяйства в новом правительстве региона. Сегодня эту информацию косвенно подтвердили СМИ, подконтрольные губернатору. Однако полной ясности в этом
деле пока нет. Челябинский выпуск «Московского комсомольца» написал, что креатура Свечникова не единственная в этом списке. На аграрную площадку области очень нескромно пытаются вытащить «Макфу» и присоединить к бизнес-структуре целое Министерство. По версии газеты, Свечников не имеет большого опыта в работе с сельскими тружениками, но может добиться известных успехов, если сумеет собрать команду и окружить
себя «толковыми помощниками». Но приэтом Петр Свечников имеет высшее профессиональное образование в сфере АПК и опыт работы в колхозе. Где Свечникову взять «толковых», в материале не поясняется. Однако журналисты дают понять, что Свечников не единственный человек, который дорог олигарху-единноросу на посту министра. Конкуренцию в борьбе за кресло ветерану КПРФ может составить Дмитрий Мешков, депутат Законодательного собрания
области и по совместительству топ-менеджер принадлежащей Михаилу Юревичу «Макфы». Здесь, по мнению «UralDaily.ru», Юревичу есть над чем подумать. Расплатится с оппозицией за предательство коммунистических идеалов, которая всем скопом проголосовала за его назначение губернатором? Или поставить на ключевую должность своего проверенного человека, который сумеет обеспечить агропромышленную «Макфу» дешевым
сырьем. В последнем случае крестьянам придется вспомнить забытую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Монополия тем и страшна, что позволит разорить селянина и выжить из него все соки, всего лишь установив низкие и несправедливые закупочные цены на зерно. В этой ситуации объем рынка макарон будет улучшаться за счет селян. Законы рынка неотвратимы. Чем грозит подобная селекция, объяснять не надо. Скрещивание бизнеса
и власти всегда дает в результате гибрид под названием коррупция. Для области, если ее министерские кабинеты заполнят бизнесмены Юревича, а вероятность этого почти стопроцентная, это грозит экономическим коллапсом. В этой ситуации ожидать элементарного выполнения норм, законов и принципов справедливости не стоит. Все действия новой бизнес- власти будут направлены на удовлетворение собственной алчности и коммерческих
интересов. Область может на десятилетие откатится в «коррупционные» 90-е. Все проводимые квазиреформы в области в этом случае будут сводиться к дележу бюджетного пирога. Что касается Пётр Свечникова, то не факт, что он примет решение поменять статус депутата Госдумы на непрочное положение чиновника при дворе непредсказуемого губернатора. Источник: ИА «UralDaily.ru»
www.newsland.ru Яичная скорлупа – целитель 21 века Куриную яичную скорлупу применяют в разных случаях. Крестьяне использовали
скорлупу для повышения яйценоскости кур, для этого они добавляли скорлупу в размельченном виде в корм для кур. Опять же садоводы применяют скорлупу как добавка микроэлементов в почву, или как раскисляющую добавку. Хозяйки применяют скорлупу в качестве отбеливателя для белья. Для этого в емкость с водой для кипячения белья, просто добавляют яичную скорлупу. Но это не самые важные её свойства. В книгах со старинными рецептами,
можно найти рецепты, в состав которых входят яйца вместе со скорлупой, есть рецепты, где используется только скорлупа. Вопросом о том какую же пользу приносит яичная скорлупа для здоровья человека, задался венгерский доктор Кромпехер с группой медиков и биологов. Исследования проводились на протяжении десяти лет и более, результат этих исследований показал, что яичная скорлупа совершенный источник кальция, легко усвояемый организмом. Всем известно, что самый распространенное нарушение обмена веществ, это недостаток кальция, преимущественно в костях. Результат этого нарушения, это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника, плохие зубы, хрупкие кости в пожилом возрасте. Нарушение кальциевого обмена приводит к малокровию, частым простудам, различного рода аллергиям, герпесу на губах, плохой сопротивляемости действию радиации. Для женщин недостаток кальция грозит, появлению белей, слабыми родовыми схватками, атонией
мускулатуры матки. Очень сложно избавиться от нарушения кальциевого обмена, так как препараты, применяемые в этом случае – хлористый кальций, гипс, мел – слабо усваиваются организмом. В результате исследований которые проводили венгерские медики, было доказано, что скорлупа яиц состоит на 90% из карбоната кальция ( углекислый кальций), именно он и усваивается очень легко организмом человека. И это ещё не всё, в скорлупе
содержится такие нужные микроэлементы как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и многие другие, всего 27 элементов! Так как наше повседневное питание, очень мало содержит кремний и молибден, а они необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме, то применять скорлупу очень даже полезно. Состав костей и зубов человека, очень похож на состав яичной скорлупы, оказывает
стимулирующее воздействие на кроветворную функцию костного мозга, а это очень важно в случае радиационного поражения. Принимая регулярно измельчённую скорлупу куриных яиц, вы получите высокую терапевтическую активность, никаких побочных явлений, отсутствие бактериального заражения. В отличие от скорлупы куриных яиц, скорлупа от утиных яиц не пригодны для применения. Достаточно часто встречаются инфицированные. Очень полезна
скорлупа куриных яиц маленьким детям. Употреблять её необходимо с одного года, так как в организме детей интенсивно растёт костная ткань, а для этого необходимо постоянное поступление кальция. При рахите и анемии, очень полезно добавлять измельчённую, яичную скорлупу в детское питание. Опираясь на результаты исследований, доктор Кромпехер советует: Применять скорлупу в период беременности в качестве профилактики; В подростковом возрасте и юношеском (до19-20); Особенно рекомендуется для детей от одного года до шести лет; В качестве профилактики два раза в год применять взрослым, для того
чтобы предотвратить болезни позвоночника, кариеса зубов и остеопороза; Очень полезно применять скорлупу в качестве средства которое выводит радионуклиды, так как оно не даёт накапливаться в костном мозге ядер стронция-90 (применять от 2 до 6 грамм в день). Способ применения яичной скорлупы достаточно лёгок. Предварительно яйца моют в
тёплой воде с мылом, после чего хорошо сполоснуть. Чаще всего специальной стерилизации не требуется. Для приготовления скорлупы детям, необходимо на 5 минут поместить в кипящую воду. Скорлупу от варенных в крутую яиц, тоже можно употреблять. Она менее активна, но прошла стерилизацию во время варки. Применять необходимо – от 1,5 до 3 грамм каждый день, с учётом возраста. Измельчать скорлупу можно как в ступке, так и в кофемолке. Однако в кофемолке лекарство получается менее активно. Употреблять хорошо во время
завтрака, добавляя в творог или кашу. На Западе порошок куриных яиц продают в аптеке уже с 1970 года. ---------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Тел./факс:+7 (342) 26 333 69 E-mail:hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”