Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No30 (589) от 2018-08-18

Здравствуйте!

 Сначала ответы на вопросы.
Опасна ли для урожая задержка роста брюквы .
Да, понижается качество корнеплода и он дервенеет. И есть уже невозможно.  Надо поливать и рыхлить почву. Если глинистая почва, то постоянно.
На дыне  какие-то вредители.
 Полагаю, что это паутинные клещики. Они особенно резвятся в жаркую погоду. Считается, что повышенная влажность им не нравится. Орошайте дыни несколько раз в день. Температура воды желательно +16-20 градусов С.
 Когда убирать сахарную кукурузу .
 Время уборки зависит от климатической зоны.  Если нажать ногтем на зерно, и брызнет млечный сок, это молочная спелость.  Можно убирать.
И два рецепта:
Сладкие маринованные помидоры.
 В 3-х литровую банку положить помидоры  целиком. Между ними положить разрезанный на 5-6 частей один сладкий красный перец.
 Залить все кипятком. Накрыть крышкой, подержать до остывания. Потом воду слить в кастрюлю, добавить в нее 60г соли, 150 г сахара, довести до кипения, потом добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. Залить кипящим рассолом помидоры, закатать и укутать одеялом до остывания.
 Вместо уксуса пробовала лимонную кислоту. Немножко переборщила, помидоры поморщились. Но вкус хороший.  
 
Компот из алычи.
На 1 кг плодов: сахар — 650 г, вода — 350 мл.
Алычу  сортируют, отбрасывают зеленые, перезрелые и поврежденные плоды, отрывают плодоножки, промывают холодной водой, накалывают или бланшируют, плотно укладывают в чистые сухие банки,  и заливают горячим сахарным сиропом (60 °С). Для банки вместимостью 0,5 л требуется 200 г сиропа.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10 мин.
 По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Еще можно почитать:
Андрей Дементьев о Родине и жизни

Укроп и кожа

Три рецепта перловой каши

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное