Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем осенние заботы


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No40 (469) от 2015-10-03

Здравствуйте!
 Одни дачники любят выращивать овощи из своих собственных семян.  Другие предпочитают покупать гибриды и  сорта промышленного производства.
 Кто прав?  У каждого своя правда и опыт.
Почитайте строчки из письма Ольги Ильиничны Синевой.
«Я же люблю помидоры. В этом году выращивали помидоры из традиционных семян - НАСЛЕДИЕ-от наших бабушек и прабабушек. Эти помидоры розовые и черные, высокие.
Однако после того как завязался третий ярус, мы стали обрывать ростовые зоны, поскольку знали, что они не вызреют. Помидоры получились крупные, ароматные, мясистые и сладкие. Хорошо идут на салаты. Настоящий праздник для вкусовых сосочков.
Вырастили и мелкие кустовые сорта. Эти помидоры не ароматные и водянистые. Но они хорошо идут на консервацию и всевозможные заправки для борщей, щей и
овощного рагу".
Бабушкины сорта не подвели. Интересно, что купить такие семена в Канаде не представляет большой трудности. В отличие от гибридных, такие семена
называют "Наследие" (HEIRLOOM). Названия помидоров говорят об их происхождении: "Русская Анна", "Черные из Тулы" и "Шапка Владимира
Мономаха". Эти сорта сажала моя семья. Однако в каталоге питомника разных сортов насчитывается где-то 25. Очень много из России и Италии.
Мы щедро делились семенами с нашими знакомыми и сослуживцами. Китайская сотрудница мужа даже поместила фотографию подаренного нами розового
помидора весом 400-500 грамм в китайских соцсетях. Китайцы не поверили, и прокомментировали, что такие крупные помидоры могут быть только гибридными.
Но, похоже, что успех таких больших размеров состоял в том, что вовремя отщипнули ростовые зоны и хорошо удобрили землю компостом перед посадкой.
 Что думает  Ольга Ильинична об овощах, читайте…

Ольга Ильинична, спасибо.
 Еще читайте.
Обед с яблоками

Франция на моей кухне

Чем болеют яблоки в период хранения

Картофель с грибами

Острая морковь. Заготовка

Вкусные блюда из тыквы
Соус, компот и другие заготовки из брусники -
Фруктовые салаты
 И снова в путь вместе с Дианой 
Внимание! Начиная с этого выпуска, рассылка до февраля будет выходить через субботу.

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное