Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Ах. картошка


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No32 (461) от 2015-08-15

Здравствуйте!

 Начну с картошки. Сейчас уже начали выкапывать ранние и среднеранние сорта картофеля.  Смею утверждать, что они тоже могут отлично храниться всю зиму. Только надо правильно подготовить к хранению. Если вы прочитайте мой текст из личного опыта , то в конце этого текста найдете совет по подготовке картофеля к хранению. Понимаю, что кто-то будет раздражен и возмущен. Не вписывается в привычные стандарты. Но это проверено многими годами.
 
Еще почитайте заодно 

Совет Веры: «Я делаю свое удобрение из окопника. На один кг листьев и стеблей растения добавляю 20 литров дождевой воды и оставляю настояться на 10 дней. И развожу  раствор 20 к одному».  – Спасибо, Вера!
 
А теперь  отрывок из письма о слизнях Я обещала в прошлом выпуске.
Валентине написал о своих соседях. Иван да Марья. Так она назвала их условно. Иван весь в дачных делах, грядки копает, ухаживает, борется с вредителями. Марья сеет, но ничего другого не делает. Потом заготовки и пр. Вот вычитал Иван про пиво для слизней года два назад. Обрадовался. Он большой любитель пива. А Марья ограничивает его. Вот показал газету жене. Куда денешься? Едут на дачу. Иван для себя закупает обычную дозу пива и плюс для слизней. Раз-два. Жена взбунтовалась. Но Иван принес ей прямо в домик банку с дохлыми слизнями в пиве. И она поверила. С тех пор так и повелось. Пиво ему и дополнительный литр» для слизней». Надо сказать, что слизней давно уж нет на участке. Но Марья ж не догадывается.  Она за вредителей не отвечает. Соседка хихикает. И мне написала. Только просила на рассекретить ее.
 Надеюсь, что вы улыбнулись.
 
А теперь еще:
 Лечение шалфеем 
Киноа, как готовить 
О спорте и детях 
Готовим пироги с яблоками -
Когда собирать клюкву -
- Как ухаживать за цветами. Опыт цветовода-любителя




Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное